剧院资讯

更多>>
“中国舞蹈十二天”走出国家大剧院 现代舞《未·知》惊艳侨福芳草地
来源:国家大剧院    刊发时间:2016/08/22


《未·知》团队亮相北京侨福芳草地 高尚/摄

  8月21日下午,由国家大剧院与中国舞蹈家协会共同主办的“2016中国舞蹈十二天”开展了“让艺术走进生活”的院外预演活动。优秀青年舞蹈家谢欣作为本届“中国舞蹈十二天”闭幕作品《未·知》的编导,携团队亮相北京侨福芳草地,为首都群众带来了一场“意料之外”却又倍感惊喜的舞蹈表演,让大家有机会在剧院外的休闲空间体会到高雅艺术的迷人魅力。在欣赏舞作的同时,现场观众也纷纷拿起手机参与到互动当中,将舞蹈艺术的精彩瞬间分享给更多的人。


《未·知》用现代舞艺术的探索精神来表达对生活和未来的探索

  作为一名创作“高产”并曾游学多国的青年舞蹈家,谢欣在本次演出中,选择了其舞作《未·知》中的精彩片段。《未·知》由谢欣与以色列现代舞编导伊奥·戴顿合作打造,同时也是中国舞蹈家协会主席冯双白在“2016中国舞蹈十二天”中作为导师倾情推荐的现代舞佳作。所谓“未·知”,即是“未来·知道”,作品用现代舞艺术的探索精神来表达对生活和未来的探索。谢欣表示:“‘未·知’代表的是一个循环认知的过程、一份牵引着内心挫败感与愉悦感共存的长足动力;‘未·知’还是一个时间概念、是在未来对自己的询问。而当站上舞台的那一刻起,《未·知》就是我对观众的答案!”

  8月23日至24日,《未·知》将亮相国家大剧院小剧场,为“2016中国舞蹈十二天”画下唯美句点。

关键字:中国舞蹈十二天,舞蹈,走出去

转载声明
 凡本网注明“来源:国家大剧院”的所有作品,版权均属于国家大剧院,未经许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

资讯搜索

图文
视频
广播专题

相关演出

中国舞蹈十二天:冯双白推荐——谢欣作品《未·知》
冯双白推荐——谢欣作品《未·知》
2016/08/23 - 2016/08/24 小剧场
订票