首页 > 艺术活动

周末音乐会

国家大剧院联手名家名团,于每周末推出“周末音乐会”,涉及交响乐、民族管弦乐、室内乐、歌剧、合唱等多种艺术形式。周末音乐会荟萃一系列优秀的中外交响乐作品,以“演讲结合、赏析并重”为特点,实行“名家、名团、低票价”的亲民政策,为音乐爱好者提供全方位的音乐视角,为广大艺术爱好者提供近距离接触音乐经典的机会,感受高雅艺术带给心灵的震撼。
查看更多

“四季知春”中国广播民族乐团音乐会

2023/02/12 10:30音乐厅

选座订票

“俪人青衫踏歌行”中央民族乐团室内乐音乐会

2023/02/19 10:30小剧场

选座订票

“美妙之声”莫扎特音乐会版歌剧《费加罗的婚礼》

2023/02/26 10:30小剧场

选座订票

经典艺术讲堂

经典艺术讲堂是国家大剧院为大众普及高雅艺术、提高大众文化素养而特别打造的“艺术文化会客厅”。剧院邀请国内外各艺术领域的专家学者、社会各界热心艺术教育事业的知名人士相聚经典艺术讲堂,与广大观众一起交流艺术观点,深入探讨作品艺术价值,传播艺术知识,在轻松愉悦的氛围中,为观众献上一堂堂“大师艺术课”。
查看更多

杨雪霏的琴弦记忆

2023/02/22 19:30新闻发布厅

选座订票

历史文献中的舞蹈身影

2023/02/25 14:30新闻发布厅

选座订票

走进唱片里的世界

“走进唱片里的世界”是国家大剧院打造的特色艺术教育品牌。以“唱片”为主题,为观众介绍“唱片中的艺术家”、解析“唱片中的作品”。每周末都奉上多场高端、专业、高品质的主题讲座、大师见面会、音乐沙龙以及唱片签售会,邀请著名艺术家、教授、乐评人等走出唱片、走下舞台,通过对话、演讲、导赏、沙龙等形式与观众分享感悟、唱片名作背后的故事以及唱片鉴赏的艺术,为观众与艺术家搭建起近距离交流对话的平台,让古典音乐爱好者更深层地领略唱片艺术的魅力。

查看更多

难忘的音乐时光——以乐会友聊古典

2023/02/11 14:30艺术资料中心

选座订票

情人节特别策划:“我们眼中的爱”

2023/02/12 14:30艺术资料中心

选座订票

法国作曲家夏尔·卡米尔·圣-桑的多面人生

2023/02/19 14:30艺术资料中心

选座订票

吕嘉谈布鲁克纳的经典之作

2023/02/25 14:30艺术资料中心

选座订票

拉赫玛尼诺夫交响与管弦乐杰作巡礼

2023/02/26 14:30艺术资料中心

选座订票

台湖星期音乐会

国家大剧院台湖星期音乐会的推出不仅可以为北京市民打造高品位的普及性音乐会,而且将推动京津冀文化建设发展迈向新的高度。台湖星期音乐会坚持以人民为中心的创作导向,围绕城市副中心文化,带动高质量文化发展,繁荣通州群众文化,服务台湖演艺小镇。音乐会形式丰富,包括交响乐、室内乐、合唱等。
查看更多

台湖剧场(北京市通州区)

选座订票

台湖剧场(北京市通州区)

选座订票

艺术微课堂

线上讲堂

线上冬令营

名家名曲

艺术教育是国家大剧院为青少年特别打造的平台。在这里,国家大剧院将为青少年提供艺术学习精品课程、活动、音视频等资源,让青少年朋友们在学校、在家庭、在剧院、在互联网,都能收获有趣的艺术体验。

美育芳草——青少年艺术节

国家大剧院特别策划推出青少年系列演出活动,为北京市各大、中、小学艺术团提供展示教学成果及艺术创新的实践平台,鼓励学生展示特长,激发学生对艺术的兴趣,增加青少年对艺术的参与度,开拓艺术事业,提高艺术视野。

春华秋实——艺术院校舞台艺术精品展演周

国家大剧院与艺术院校通力合作,于每年金秋时节举办一系列公益艺术教育演出与活动。用一台台演出剧目展现艺术院校的教学实践成果和新时代青年学子风采,为艺术教育实践注入鲜活的时代基因,共同构筑艺术青年的逐梦新时代。

校园艺术课

校园艺术课是国家大剧院深入基础教育一线、参与学校美育发展工作,为学生设计的独具特色的艺术课程、艺术实践活动及艺术观摩体验。剧院致力于打造“学校+剧院”的美育协同育人机制。

深入生活 扎根人民——国家大剧院百场公益演出

百场公益演出活动以驻院管弦乐团、合唱团和歌唱家等文艺力量为主体,深入到全市城区、大中小学、村镇社区,将高雅艺术带给大众。

国家大剧院公共空间演出

公共空间演出是在剧院的公共空间区域举办小型演出或互动活动,通常选择通俗易懂的音乐、舞蹈作品和浅显的戏剧戏曲表演,辅以讲解,让观众了解国家大剧院建筑和空间的同时,感受高雅艺术的气息。