剧院资讯

更多>>
《纳布科》国际组唱匠震撼登场
来源: 国家大剧院     刊发时间: 2013/05/23

点击进入国家大剧院制作朱塞佩·威尔第歌剧《纳布科》专题

继5月22日,由多明戈大师领衔主唱的大剧院新制作威尔第歌剧《纳布科》成功首演后,23日晚,由弗拉基米尔·斯托亚诺夫、安娜·毕若琪、克瑞斯汀·西格蒙德松和卢恰诺·冈奇等国际知名歌唱家组成的豪华国际班底也凭借高超的唱功和精湛的表演,赢得了观众的阵阵喝彩。尤为值得一提的是,著名男中音歌唱家弗拉基米尔·斯托亚诺夫在国家大剧院演出《弄臣》三年后,再度回归中国舞台演绎自己的首部《纳布科》,可谓是让国内乐迷看到了这位正值事业黄金期的优秀男中音的最佳表现。


  弗拉基米尔·斯托亚诺夫饰演纳布科 王小京/摄


  著名意大利女高音安娜·毕若琪在剧中饰演阿碧凯利 王小京/摄

在23日晚的演出中,作为《纳布科》的男主角,饰演巴比伦国王纳布科的著名男中音弗拉基米尔·斯托亚诺夫毫无疑问的成为了全场的焦点。斯托亚诺夫曾在欧洲不同国家演出过众多的威尔第角色。1996年他演出的第一部歌剧便是威尔第《唐·卡洛》,之后便逐步奠定了其威尔第男中音的地位,先后在那不勒斯圣·卡洛剧院演出威尔第《麦克白》,在米兰斯卡拉歌剧院演唱《命运之力》,在帕尔玛皇家歌剧院演出《茶花女》等等。23日晚,斯托亚诺夫演唱的咏叹调《犹大我的神!》淋漓尽致的展现出他极具天赋的音色和不同凡响的实力。纳布科这个角色充分展现了他得天独厚的嗓音和出色的表演功力。谢幕时,他得到的掌声经久不衰。本剧导演德弗洛表示:“我曾与斯托亚诺夫合作多次,而这晚的演出是我看到的他最佳的演出状态。他对威尔第歌剧的把握火候极佳,希望听过多明戈的观众,也再听听斯托亚诺夫的演绎。”

著名意大利女高音安娜·毕若琪在剧中饰演阿碧凯利。她在当晚的演出中也表现出了不俗的水准。在第一幕中,她一出场便散发出了这位冷血般的女斗士的独特气质,在之后的几首颇具难度的咏叹调中她也发挥得尤为抢眼,观众欣赏到了其漂亮的高音。值得一提的是,作为当今乐坛极为重要的威尔第女高音演唱者,安娜·毕若琪明年还将在欧洲许多重要歌剧院演出《纳布科》,而其中几场演出将与中国组的男中音李晓良合作。李晓良表示:“很有意思,我一直想与安娜·毕若琪合作,这次由于分组原因错过了,但是我有缘与她在德国演唱,也很令人高兴。”

本次,被誉为“北欧第一男低音”、长期在世界顶级剧院米兰斯卡拉、伦敦皇家歌剧院演唱的实力唱匠克瑞斯汀·西格蒙德松首度加盟大剧院制作,饰演撒迦利亚的老唱匠充分展现了他超强演唱实力,在演出中声音质感十足。除了几位重量级名家光彩照人,担任角色演员的几位中国青年歌唱家们也表现得可圈可点。郝俊华、刘乃奇、赵明和张璟曾在大剧院多部自制歌剧中有过精彩表现,当晚他们的演唱再次体现出了很强的艺术造诣和积淀。

24日,《纳布科》将由多明戈大师领衔的中国组歌唱家再度带来。著名男中音歌唱家袁晨野将在26日(周日)的演出中拿起多明戈的“接力棒”,饰演此次演出中的第三个“纳布科”。袁晨野曾在去年大剧院世界歌剧GALA中演唱过纳布科的一些经典唱段,备受好评。袁晨野表示:“威尔第绝对是阿尔卑斯上的高峰,我从20年前中央歌剧院演唱《茶花女》开始,唱了20年、爱了20年。虽然这是我的第一个纳布科,但我对这个角色很敬仰,我付出全部努力去准备这个角色、去‘磨’这个角色,现在我觉得这个角色是我的了。”

转载声明
 凡本网注明“来源:国家大剧院”的所有作品,版权均属于国家大剧院,未经许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

资讯搜索

图文
视频
广播专题