首页 > 艺术普及
炫技与哲理的沉思——从贝多芬到普罗科菲耶夫的经典碰撞
2017/05/06 14:30    艺术资料中心
  本次活动邀请了中央音乐学院的林晔副教授主讲,由中央音乐学院附中的学生进行现场示范。林晔副教授顺着音乐历史的发展脉络分析贝多芬、勃拉姆斯、李斯特和普罗科菲耶夫的经典钢琴作品。在这场音乐会中我们不仅会聆听到华丽的炫技和多彩的和声,更能体会作品背后对社会的反思和人生的哲理。
订票

周末音乐会

更多>>
国家大剧院联手名家名团,于每周末推出“周末音乐会”,涉及交响乐、民族管弦乐、室内乐、歌剧、合唱、独唱等多种艺术形式。周末音乐会荟萃一系列优秀的中外交响乐作品,以“演讲结合、赏析并重”为特点,实行“名家、名团、低票价”的亲民政策,为音乐爱好者提供全方位的音乐视角,为广大艺术爱好者提供近距离接触音乐经典的机会,感受高雅艺术带给心灵的震撼。
交响·音乐课——著名交响作品音乐会
2017/05/01 10:30  音乐厅
指挥家: 袁丁
订票
中国民歌知多少系列——山西民歌知多少
2017/05/07 10:30  音乐厅
指挥家: 曹文工
订票
命运之门——贝多芬《c小调第五交响曲》“命运”
2017/05/21 10:30  音乐厅
指挥家: 朱曼
订票

经典艺术讲堂

更多>>
这里有国内外各艺术领域的专家、教授,社会各界热心艺术教育事业的知名人士…… 这里将用最浅显易懂的语言,来阐释博大精深的艺术文化。 国家大剧院经典艺术讲堂,将专业的艺术知识与丰富多彩的授课形式相结合,让广大观众在轻松愉悦的氛围中,享受专业的艺术表演,接受一流的艺术教育。
思维的声音——聆听弦乐四重奏
2017/05/06 10:30  新闻发布厅
主讲人: 宁方亮 , 苏雅菁 , 戚望 , 杨一晨
订票
浪漫芭蕾赏析——《天鹅湖》
2017/05/06 14:30  新闻发布厅
主讲人: 塔米拉(特邀芭蕾舞演员)
订票
红楼一梦千古愁——品昆曲《红楼梦》
2017/05/07 14:30  新闻发布厅
主讲人: 王炎
订票

走进唱片里的世界

更多>>
“走进唱片里的世界”是国家大剧院重要的艺术普及教育品牌之一。每周末我们都为喜爱古典音乐的朋友们奉上多场精彩的主题讲座、大师见面会以及音乐沙龙等系列活动,邀请著名艺术家、教授、乐评人等专家通过大师访谈、演讲结合、跨界对话等方式让观众朋友们能够和大师进行零距离的交流、赏析经典名作、了解艺术最新动态。
我们衷心希望观众朋友能够以此为艺术家园,走进唱片里的世界,走进音乐的世界。
炫技与哲理的沉思——从贝多芬到普罗科菲耶夫的经典碰撞
2017/05/06 14:30  艺术资料中心
主讲人: 林晔
订票
听库恰讲歌剧(二十一)——威尔第歌剧《假面舞会》
2017/05/07 14:30  艺术资料中心
主讲人: 朱塞佩·库恰 , 魏怡
订票
当西方歌剧邂逅中国故事——原创歌剧《骆驼祥子》的诞生
2017/05/20 10:30  艺术资料中心
主讲人: 郭文景 , 徐瑛
订票
艺术普及宗旨

国家大剧院精心推出周末音乐会、经典艺术讲堂、走进唱片里的世界等形式多样的艺术普及活动,努力打造一个艺术家与观众的互动空间,让更多人走进大剧院,了解大剧院,享受大剧院,激发更多艺术爱好者的激情和才华。

艺术普及活动查询

艺术普及快捷帮助
如何购票 观众须知 如何到达 常见问题