首页 > 艺术普及
寻根之旅中秋特辑:京剧《天下归心》中的孝悌与团圆
2018/09/02 14:30    新闻发布厅
  《天下归心》取材自《左传》“郑伯克段于鄢”,通过描述春秋时期一代贤君郑庄公摒弃前嫌与母亲重归于好的故事,表达了中国古人“血浓于水”的孝道亲情与非凡智慧。本期经典艺术讲堂我们邀请到著名戏曲表演艺术家、《天下归心》执行导演陈霖苍教授,在中秋佳节之际,带领观众一起感受中华传统文化中的孝悌与团圆。
订票

周末音乐会

更多>>
国家大剧院联手名家名团,于每周末推出“周末音乐会”,涉及交响乐、民族管弦乐、室内乐、歌剧、合唱、独唱等多种艺术形式。周末音乐会荟萃一系列优秀的中外交响乐作品,以“演讲结合、赏析并重”为特点,实行“名家、名团、低票价”的亲民政策,为音乐爱好者提供全方位的音乐视角,为广大艺术爱好者提供近距离接触音乐经典的机会,感受高雅艺术带给心灵的震撼。
浪漫乐派经典协奏曲交响诗赏析音乐会
2018/08/26 10:30  音乐厅
指挥家: 刘炬
订票
信念永恒-——中国经典合唱作品音乐会
2018/09/02 10:30  音乐厅
指挥家: 周昊宇
订票
国之瑰宝之国韵芳华——民族管弦乐作品音乐会
2018/09/09 10:30  音乐厅
指挥家: 于帆
订票

经典艺术讲堂

更多>>
这里有国内外各艺术领域的专家、教授,社会各界热心艺术教育事业的知名人士…… 这里将用最浅显易懂的语言,来阐释博大精深的艺术文化。 国家大剧院经典艺术讲堂,将专业的艺术知识与丰富多彩的授课形式相结合,让广大观众在轻松愉悦的氛围中,享受专业的艺术表演,接受一流的艺术教育。
美国当代打击乐及原创作品发展
2018/08/25 10:30  新闻发布厅
主讲人: 麦克·布里
订票
中国钢琴事业40年的回顾与展望
2018/08/25 14:30  新闻发布厅
主讲人: 石叔诚
订票
鹤舞飞扬——芭蕾舞剧《鹤魂》舞动的青春赞歌
2018/08/26 14:30  新闻发布厅
主讲人: 张镇新
订票

走进唱片里的世界

更多>>
“走进唱片里的世界”以“唱片”为主题,每周末都为喜爱古典音乐的朋友们奉上多场高端、专业、高品质的主题讲座、大师见面会、音乐沙龙以及唱片签售会,邀请当今活跃在艺术领域的著名艺术家、教授、乐评人等走出唱片、走下舞台,通过对话、演讲、导赏、沙龙等形式与观众分享艺术家们的感悟、唱片名作背后的故事以及唱片鉴赏,为观众与艺术家搭建起近距离交流对话的平台,让古典音乐爱好者更深层面地领略唱片艺术的魅力。
梅派男旦第三代传人胡文阁分享会
2018/08/25 14:30  艺术资料中心
主讲人: 胡文阁
订票
纪念德彪西逝世100周年——《牧神午后前奏曲》
2018/08/26 14:30  艺术资料中心
主讲人: 刘小龙
订票
纪念普契尼诞辰160周年——歌剧调色大师
2018/09/01 14:30  艺术资料中心
主讲人: 陈志音 , 周晓琳
订票
艺术普及宗旨

国家大剧院精心策划推出周末音乐会、经典艺术讲堂、走进唱片里的世界等形式多样的艺术普及活动,努力打造一个艺术家与观众的互动空间,让更多人走进大剧院,了解大剧院,享受大剧院,激发更多艺术爱好者的激情和才华。

艺术普及活动查询

艺术资料中心

艺术普及快捷帮助
如何购票 观众须知 如何到达 常见问题