首页 > 艺术普及
惊情二百年——从莫扎特到爵士乐的单簧管时空之旅
2017/01/21 14:30    艺术资料中心
  单簧管自从18世纪中叶被发明以来,就受到很多著名作曲家的青睐,它的音色优美、动听,很接近人歌唱的声音。不论是在交响乐、室内乐还是独奏作品中,单簧管都在其中扮演了很重要的角色。本期活动艺术家将为观众呈现横跨两个世纪、前后200多年的经典单簧管作品,将让您穿越不同时空来感受到单簧管所能演奏的不同风格和个性。
订票

周末音乐会

更多>>
国家大剧院联手名家名团,于每周末推出“周末音乐会”,涉及交响乐、民族管弦乐、室内乐、歌剧、合唱、独唱等多种艺术形式。周末音乐会荟萃一系列优秀的中外交响乐作品,以“演讲结合、赏析并重”为特点,实行“名家、名团、低票价”的亲民政策,为音乐爱好者提供全方位的音乐视角,为广大艺术爱好者提供近距离接触音乐经典的机会,感受高雅艺术带给心灵的震撼。
金鸡·报春响——2017·国家大剧院迎春节合唱音乐会
2017/01/22 10:30  音乐厅
指挥家: 孟幻
订票
梨花芳菲·流行交响——经典戏曲名段交响音乐会
2017/02/11 10:30  音乐厅
指挥家: 张冰冰
订票
奇妙的童话故事之旅——孩子们的管乐音乐会
2017/02/19 10:30  音乐厅
指挥家: 阿迪安·施耐德
订票

经典艺术讲堂

更多>>
这里有国内外各艺术领域的专家、教授,社会各界热心艺术教育事业的知名人士…… 这里将用最浅显易懂的语言,来阐释博大精深的艺术文化。 国家大剧院经典艺术讲堂,将专业的艺术知识与丰富多彩的授课形式相结合,让广大观众在轻松愉悦的氛围中,享受专业的艺术表演,接受一流的艺术教育。
爱尔兰踢踏舞——踏出脚下的情缘
2017/01/21 10:30  新闻发布厅
主讲人: 朱海峰
订票
真善美——永远绽放的马兰花
2017/01/21 14:30  新闻发布厅
主讲人: 马子豪 , 杨晨
订票
动听的旋律——探索艺术歌曲之美
2017/01/22 14:30  新闻发布厅
主讲人: 宋一
订票

走进唱片里的世界

更多>>
“走进唱片里的世界”是国家大剧院重要的艺术普及教育品牌之一。每周末我们都为喜爱古典音乐的朋友们奉上多场精彩的主题讲座、大师见面会以及音乐沙龙等系列活动,邀请著名艺术家、教授、乐评人等专家通过大师访谈、演讲结合、跨界对话等方式让观众朋友们能够和大师进行零距离的交流、赏析经典名作、了解艺术最新动态。
我们衷心希望观众朋友能够以此为艺术家园,走进唱片里的世界,走进音乐的世界。
惊情二百年——从莫扎特到爵士乐的单簧管时空之旅
2017/01/21 14:30  艺术资料中心
主讲人: 李可思Keith Lipson
订票
听库恰讲歌剧(二十)——普契尼歌剧《图兰朵》
2017/02/11 14:30  艺术资料中心
主讲人: 朱塞佩•库恰
订票
不可不听的古琴曲(一)——高山仰止话《流水》
2017/02/12 14:30  艺术资料中心
主讲人: 李祥霆
订票
艺术普及宗旨

国家大剧院精心推出周末音乐会、经典艺术讲堂、走进唱片里的世界等形式多样的艺术普及活动,努力打造一个艺术家与观众的互动空间,让更多人走进大剧院,了解大剧院,享受大剧院,激发更多艺术爱好者的激情和才华。

艺术普及活动查询

艺术资料中心

艺术普及快捷帮助
如何购票 观众须知 如何到达 常见问题