首页 > 艺术活动
【“文艺经典中的党史”系列】军民同心共筑铁路精神——国家大剧院原创舞剧《天路》
2021/12/04 14:30  艺术资料中心
  国家大剧院以青藏铁路的建设为题材创作的舞剧《天路》于2018年“七一”档期首次推出,这部舞蹈作品歌颂了藏汉人民情谊、展现了改革开放风貌。本场走进唱片里的世界,我们邀请到了舞剧《天路》主演——青年舞蹈家黎星、冯敬雅来共同讲述这部作品的创排始末,让铁路精神照亮新时代人们的精神家园。 
订票

周末音乐会

更多>>
国家大剧院联手名家名团,于每周末推出“周末音乐会”,涉及交响乐、民族管弦乐、室内乐、歌剧、合唱、独唱等多种艺术形式。周末音乐会荟萃一系列优秀的中外交响乐作品,以“演讲结合、赏析并重”为特点,实行“名家、名团、低票价”的亲民政策,为音乐爱好者提供全方位的音乐视角,为广大艺术爱好者提供近距离接触音乐经典的机会,感受高雅艺术带给心灵的震撼。
纪念圣-桑逝世100周年——圣-桑作品专场音乐会
2021/12/05 10:30  小剧场
艺术家: 张精冶 , 宋昭 , 张佳林
订票
金声玉韵——民族管弦乐作品音乐会
2021/12/11 10:30  音乐厅
指挥家: 金野
订票
红色经典·世纪歌声——合唱作品音乐会
2021/12/12 10:30  音乐厅
指挥家: 王琳琳
订票

经典艺术讲堂

更多>>
这里有国内外各艺术领域的专家、教授,社会各界热心艺术教育事业的知名人士…… 这里将用最浅显易懂的语言,来阐释博大精深的艺术文化。 国家大剧院经典艺术讲堂,将专业的艺术知识与丰富多彩的授课形式相结合,让广大观众在轻松愉悦的氛围中,享受专业的艺术表演,接受一流的艺术教育。
回望历史的丰碑——听舞剧《冼星海》创作背后的故事
2021/12/05 14:30  新闻发布厅
主讲人: 赵铁春 、 许锐
订票
探寻交响音乐中的民族印记
2021/12/08 19:00  新闻发布厅
主讲人: 吕嘉 、 饶灏 、 王纪宴
订票
探寻戏剧人物“美”的奥秘——从易卜生的《玩偶之家》谈起
2021/12/11 14:30  新闻发布厅
主讲人: 陈敏
订票

走进唱片里的世界

更多>>
“走进唱片里的世界”是国家大剧院打造的特色艺术教育品牌。以“唱片”为主题,为观众介绍“唱片中的艺术家”、解析“唱片中的作品”。每周末都奉上多场高端、专业、高品质的主题讲座、大师见面会、音乐沙龙以及唱片签售会,邀请著名艺术家、教授、乐评人等走出唱片、走下舞台,通过对话、演讲、导赏、沙龙等形式与观众分享感悟、唱片名作背后的故事以及唱片鉴赏的艺术,为观众与艺术家搭建起近距离交流对话的平台,让古典音乐爱好者更深层地领略唱片艺术的魅力。
军民同心共筑铁路精神——国家大剧院原创舞剧《天路》
2021/12/04 14:30  艺术资料中心
主讲人: 黎星 、 冯敬雅
订票
人性的光辉——《贝多芬小提琴奏鸣曲全集》唱片分享会
2021/12/05 14:30  艺术资料中心
嘉宾: 谭小棠 , 梁大南
订票
家访成果日——如何培养孩子自觉性
2021/12/11 14:30  艺术资料中心
主讲人: 周海宏
订票
艺术普及宗旨

国家大剧院精心策划推出周末音乐会、经典艺术讲堂、走进唱片里的世界等形式多样的艺术普及活动,努力打造一个艺术家与观众的互动空间,让更多人走进大剧院,了解大剧院,享受大剧院,激发更多艺术爱好者的激情和才华。

艺术普及活动查询

艺术资料中心

艺术普及快捷帮助
如何购票 观众须知 如何到达 常见问题