首页 > 艺术活动
追溯中国革命文艺的春风——赏析舞蹈诗剧《杨家岭的春天》
2022/10/07 14:30  新闻发布厅
  国家大剧院与北京舞蹈学院联合出品的原创舞蹈诗剧《杨家岭的春天》以延安木刻版画作品作为创意源头,从代表性版画作品及其创作故事中提炼舞台画面和意象,以具有当代风格的汉族民间舞为主体的舞蹈样式,聚焦当年觉醒的中国文艺青年奔赴延安、投身革命洪流的峥嵘岁月。本期经典艺术讲堂邀请到本剧主创团队的艺术家们畅谈延安文艺精神。
订票

周末音乐会

更多>>
国家大剧院联手名家名团,于每周末推出“周末音乐会”,涉及交响乐、民族管弦乐、室内乐、歌剧、合唱、独唱等多种艺术形式。周末音乐会荟萃一系列优秀的中外交响乐作品,以“演讲结合、赏析并重”为特点,实行“名家、名团、低票价”的亲民政策,为音乐爱好者提供全方位的音乐视角,为广大艺术爱好者提供近距离接触音乐经典的机会,感受高雅艺术带给心灵的震撼。
光影奏华章”中国电影乐团交响视听音乐会
2022/10/06 10:30  音乐厅
指挥家: 肖超
订票
“锦绣华音”中国交响乐团合唱团音乐会
2022/10/15 10:30  音乐厅
指挥家: 王琳琳
订票
“古典与浪漫”中央芭蕾舞团交响乐团室内乐音乐会
2022/10/23 10:30  小剧场
嘉宾: 王纪宴
订票

经典艺术讲堂

更多>>
这里有国内外各艺术领域的专家、教授,社会各界热心艺术教育事业的知名人士…… 这里将用最浅显易懂的语言,来阐释博大精深的艺术文化。 国家大剧院经典艺术讲堂,将专业的艺术知识与丰富多彩的授课形式相结合,让广大观众在轻松愉悦的氛围中,享受专业的艺术表演,接受一流的艺术教育。
推“门”见戏——从舞剧《门》看“舞蹈破圈”的文化效应
2022/10/06 14:30  新闻发布厅
主讲人: 易杰 、 文子 、 胡阳
订票
追溯中国革命文艺的春风——赏析舞蹈诗剧《杨家岭的春天》
2022/10/07 14:30  新闻发布厅
主讲人: 许锐 、 张云峰 、 张晓梅
订票
那不是从前——见证中国小剧场戏剧四十年
2022/10/29 14:30  新闻发布厅
主讲人: 李晏
订票

走进唱片里的世界

更多>>
“走进唱片里的世界”是国家大剧院打造的特色艺术教育品牌。以“唱片”为主题,为观众介绍“唱片中的艺术家”、解析“唱片中的作品”。每周末都奉上多场高端、专业、高品质的主题讲座、大师见面会、音乐沙龙以及唱片签售会,邀请著名艺术家、教授、乐评人等走出唱片、走下舞台,通过对话、演讲、导赏、沙龙等形式与观众分享感悟、唱片名作背后的故事以及唱片鉴赏的艺术,为观众与艺术家搭建起近距离交流对话的平台,让古典音乐爱好者更深层地领略唱片艺术的魅力。
纪念斯特拉文斯基诞辰140周年——音乐里的魔术师还是变色龙?
2022/10/15 14:30  艺术资料中心
主讲人: 曹利群
订票
跟着音乐去旅行(七)——慕尼黑与新天鹅堡的奇幻之旅
2022/10/23 14:30  艺术资料中心
主讲人: 陈立
订票
不可不听的名曲——谢尔盖·拉赫玛尼诺夫的《帕格尼尼主题狂想曲》
2022/10/30 14:30  艺术资料中心
主讲人: 刘小龙
订票
艺术普及宗旨

国家大剧院精心策划推出周末音乐会、经典艺术讲堂、走进唱片里的世界等形式多样的艺术普及活动,努力打造一个艺术家与观众的互动空间,让更多人走进大剧院,了解大剧院,享受大剧院,激发更多艺术爱好者的激情和才华。

艺术普及活动查询

艺术资料中心

艺术普及快捷帮助
如何购票 观众须知 如何到达 常见问题