首页 > 艺术普及
世界经典歌剧呈现:直抵人心的咏叹
2017/11/25 14:30    艺术资料中心
  在国家大剧院建院十周年之际,特邀到了著名歌唱家宋元明、刘嵩虎、周晓琳,与乐评人王纪宴以对话的形式和观众一起赏析多部由国家大剧院创排的西方经典歌剧,探秘其经典与不朽缘由。和观众一同分享国家大剧院歌剧制作的幕后故事与创排历程,回顾大剧院歌剧制作的十年绽放之路。
订票

周末音乐会

更多>>
国家大剧院联手名家名团,于每周末推出“周末音乐会”,涉及交响乐、民族管弦乐、室内乐、歌剧、合唱、独唱等多种艺术形式。周末音乐会荟萃一系列优秀的中外交响乐作品,以“演讲结合、赏析并重”为特点,实行“名家、名团、低票价”的亲民政策,为音乐爱好者提供全方位的音乐视角,为广大艺术爱好者提供近距离接触音乐经典的机会,感受高雅艺术带给心灵的震撼。
法式浪漫——幻想交响曲
2017/11/26 10:30  音乐厅
指挥家: 林涛
订票
十年·歌剧梦——国家大剧院制作、原创歌剧经典选段合唱音乐会
2017/12/03 10:30  音乐厅
指挥家: 孟幻
订票
足尖上的旋律——聆听芭蕾音乐简史
2017/12/10 10:30  音乐厅
指挥家: 刘炬
订票

经典艺术讲堂

更多>>
这里有国内外各艺术领域的专家、教授,社会各界热心艺术教育事业的知名人士…… 这里将用最浅显易懂的语言,来阐释博大精深的艺术文化。 国家大剧院经典艺术讲堂,将专业的艺术知识与丰富多彩的授课形式相结合,让广大观众在轻松愉悦的氛围中,享受专业的艺术表演,接受一流的艺术教育。
中国音乐好在哪儿(之二)
2017/11/25 10:30  新闻发布厅
主讲人: 靳学东
订票
芭蕾环球荟——品读在经典与原创中前行的中国芭蕾
2017/11/25 14:30  新闻发布厅
主讲人: 徐刚
订票
中国话剧110周年献礼——中国话剧五大家之曹禺
2017/11/26 14:30  新闻发布厅
主讲人: 陈小玲
订票

走进唱片里的世界

更多>>
“走进唱片里的世界”是国家大剧院重要的艺术普及教育品牌之一。每周末我们都为喜爱古典音乐的朋友们奉上多场精彩的主题讲座、大师见面会以及音乐沙龙等系列活动,邀请著名艺术家、教授、乐评人等专家通过大师访谈、演讲结合、跨界对话等方式让观众朋友们能够和大师进行零距离的交流、赏析经典名作、了解艺术最新动态。
我们衷心希望观众朋友能够以此为艺术家园,走进唱片里的世界,走进音乐的世界。
世界经典歌剧呈现:直抵人心的咏叹
2017/11/25 14:30  艺术资料中心
主讲人: 宋元明 , 周晓琳 , 刘嵩虎
订票
不可不听的艺术歌曲(十四)——“北德舒伯特”勒韦和他的叙事歌曲
2017/11/26 14:30  艺术资料中心
主讲人: 张佳林
订票
大师高端访谈——著名声乐教育家郭淑珍
2017/12/02 14:30  艺术资料中心
主讲人: 郭淑珍
订票
艺术普及宗旨

国家大剧院精心推出周末音乐会、经典艺术讲堂、走进唱片里的世界等形式多样的艺术普及活动,努力打造一个艺术家与观众的互动空间,让更多人走进大剧院,了解大剧院,享受大剧院,激发更多艺术爱好者的激情和才华。

艺术普及活动查询

艺术普及快捷帮助
如何购票 观众须知 如何到达 常见问题