首页 > 艺术普及
国家大剧院原创中国史诗歌剧《长征》中感人至深的唱段赏析
2018/06/24 14:30    新闻发布厅
  王喆,中国人民解放军火箭军政治工作部文工团青年歌唱家,曾参演国家大剧院原创中国史诗歌剧《长征》洪大夫。本次活动,她将分享《长征》台前幕后的故事,以及她在《长征》的赞歌中收获的感动。
订票

周末音乐会

更多>>
国家大剧院联手名家名团,于每周末推出“周末音乐会”,涉及交响乐、民族管弦乐、室内乐、歌剧、合唱、独唱等多种艺术形式。周末音乐会荟萃一系列优秀的中外交响乐作品,以“演讲结合、赏析并重”为特点,实行“名家、名团、低票价”的亲民政策,为音乐爱好者提供全方位的音乐视角,为广大艺术爱好者提供近距离接触音乐经典的机会,感受高雅艺术带给心灵的震撼。
燃情岁月——红色经典主题视听音乐会
2018/06/23 10:30  音乐厅
指挥家: 张冰冰
订票
红色的记忆-——民族管弦乐音乐会
2018/06/30 10:30  音乐厅
指挥家: 张列
订票
周末音乐会500场特别策划音乐会
2018/07/08 10:30  音乐厅
指挥家: 刘炬
订票

经典艺术讲堂

更多>>
这里有国内外各艺术领域的专家、教授,社会各界热心艺术教育事业的知名人士…… 这里将用最浅显易懂的语言,来阐释博大精深的艺术文化。 国家大剧院经典艺术讲堂,将专业的艺术知识与丰富多彩的授课形式相结合,让广大观众在轻松愉悦的氛围中,享受专业的艺术表演,接受一流的艺术教育。
中国芭蕾舞剧《红色娘子军》的台前幕后
2018/06/23 14:30  新闻发布厅
主讲人: 孙杰
订票
从管弦乐作品《瑶族舞曲》探寻中国交响乐的创作
2018/06/24 10:30  新闻发布厅
主讲人: 茅沅
订票
国家大剧院原创中国史诗歌剧《长征》中感人至深的唱段赏析
2018/06/24 14:30  新闻发布厅
主讲人: 王喆
订票

走进唱片里的世界

更多>>
“走进唱片里的世界”以“唱片”为主题,每周末都为喜爱古典音乐的朋友们奉上多场高端、专业、高品质的主题讲座、大师见面会、音乐沙龙以及唱片签售会,邀请当今活跃在艺术领域的著名艺术家、教授、乐评人等走出唱片、走下舞台,通过对话、演讲、导赏、沙龙等形式与观众分享艺术家们的感悟、唱片名作背后的故事以及唱片鉴赏,为观众与艺术家搭建起近距离交流对话的平台,让古典音乐爱好者更深层面地领略唱片艺术的魅力。
贝多芬《降B大调弦乐四重奏》(Op.130)
2018/06/23 14:30  艺术资料中心
主讲人: 刘小龙
订票
至高无上:重听卡拉扬
2018/06/24 14:30  艺术资料中心
主讲人: 高屹
订票
拉威尔《水的嬉戏》与肖邦第三、第四叙事曲
2018/06/30 14:30  艺术资料中心
主讲人: 王烈
订票
艺术普及宗旨

国家大剧院精心推出周末音乐会、经典艺术讲堂、走进唱片里的世界等形式多样的艺术普及活动,努力打造一个艺术家与观众的互动空间,让更多人走进大剧院,了解大剧院,享受大剧院,激发更多艺术爱好者的激情和才华。

艺术普及活动查询

艺术资料中心

艺术普及快捷帮助
如何购票 观众须知 如何到达 常见问题