首页 > 剧院概览 > 剧院足迹

剧院足迹

大师名团 更多>>
国家大剧院开业九年来,坚持高品位、高水准的高雅艺术和优秀民族艺术的经营定位,共组织策划商业演出近7800场,观众近840万人次;北京喜剧院 2015年7月16日正式营业, 当年演出102场,观众7.7万人次。
剧目生产 更多>>
立足于国家表演艺术中心的功能定位,国家大剧院大力推进自制剧目生产,开幕以来共制作剧目67部,演出1052场。2016年,国家大剧院管弦乐团演出114场, 国家大剧院合唱团演出129场。
艺术普及 更多>>
国家大剧院始终把提高国民文化艺术素质作为公益性艺术机构的标志性功能,大力对公众开展艺术普及教育。九年来共精心策划举办艺术普及教育演出4900余场, 活动4400余场,累计受教育观众共计约410万人次。
艺术交流 更多>>
国家大剧院致力于为中外优秀文化提供一个相互了解、相互借鉴、相互融合的平台,积极融入世界一流艺术机构、跻身国际知名大剧院重要成员,艺术交流活跃频繁。2016年全年,共与132家驻华使馆建立联系,与389家艺术机构建立合作伙伴关系。
艺术殿堂 更多>>
国家大剧院2016年举办剧目展、油画展、乐器展、非物质文化遗产精品展等艺术展览44个。每年应季策划暑期艺术行、秋季艺术行等主 题观摩活动,为社会公众提供艺术体验服务。

九年辉煌,创业征程

2007年12月22日,国家大剧院正式运营的大幕徐徐拉开。大幕开启的同时,大剧院人也创造和书写着自己的历史。借鉴国内外知名大剧院的成功经验,依据中国特有的社会文化背景,大剧院对自己的发展愿景做出了清晰规划。

九年时光,历史长河中近乎可以忽略不计的短暂一瞬,却注定将成为国家大剧院成长壮大历程中极其关键的时段,因为就是在这九年里,国家大剧院如同新生的婴儿,从蹒跚学步开始,一步一步踏上了艰难曲折而又充满阳光与希望的创业之路。

精彩在这里延续

国家大剧院八周年纪实