剧院资讯

更多>>
“世纪舞者”弗拉基米尔·马拉霍夫到访国家大剧院 携手八位顶级舞者 共献璀璨芭蕾之夜
来源: 国家大剧院     刊发时间: 2019/04/10

弗拉基米尔·马拉霍夫

4月29日至30日,被誉为当今最具艺术个性舞蹈家之一的弗拉基米尔·马拉霍夫,将携手八位世界知名舞团芭蕾明星亮相国家大剧院,带来《马拉霍夫和朋友们芭蕾精品荟萃》专场演出,以经久不衰的传世之作、前卫先锋的现代芭蕾,为观众献上璀璨夺目的芭蕾之夜。


马拉霍夫以过人的身材比例、扎实的芭蕾技术、出色的表演能力被誉为“世纪舞者”
 
天赋异禀的传奇舞者
当代舞坛标志性人物
出生于前苏联时期乌克兰的马拉霍夫,以过人的身材比例、扎实的芭蕾技术、出色的表演能力,被誉为“世纪舞者”,更是当代舞坛具有标志性的人物之一。
马拉霍夫自小就展示出与生俱来的舞蹈天赋,正如他的恩师,芭蕾泰斗佩斯托夫所说,马拉霍夫是一个“为芭蕾而生的人”。10岁考入千里挑一的莫斯科大剧院芭蕾学校实验班,18岁成为莫斯科古典芭蕾舞团最年轻的首席演员,24岁以首席舞者身份加入维也纳国家歌剧院芭蕾舞团,随后迅速被各国家级舞团争相邀请,在斯图加特芭蕾舞团、加拿大国家芭蕾舞团和美国芭蕾舞剧院长期任首席演员。34岁受聘成为柏林国家歌剧院芭蕾舞团艺术总监兼首席舞者及编舞,随后将柏林城内三家芭蕾舞团合并,正式组建柏林国家芭蕾舞团,并将其打造成全德规模最大、实力最强的芭蕾舞团。46岁任命为东京芭蕾舞团艺术总监,48岁出任欧洲舞蹈协会荣誉主席。
纵观马拉霍夫辉煌的舞蹈生涯,从芭蕾文化厚重的俄罗斯,再到艺术氛围活跃的美国、欧洲,他一直致力于与各国世界级舞蹈大师合作,玛莎·葛兰姆、马克·莫里斯、乔治·巴兰钦、伊利·基利安、皮娜·鲍什等等都曾为他编创过作品。与此同时,丰富的舞蹈经历也激发了他的创作灵感,古典芭蕾的真谛、现代编舞的多样,以及东西方文化之间的差异,在他的作品中均被完美诠释,使他成为了一位名副其实的全能型艺术大师。
 

米哈伊洛夫斯基芭蕾舞团独舞明星朱利安·麦凯


柏林国家芭蕾舞团首席舞者丁奴·谭马兹拉卡奴(左)


巴黎歌剧院芭蕾舞团首席舞者阿莱西奥·卡尔博内


巴黎歌剧院芭蕾舞团首席舞者利蒂希娅·皮若尔(女)


德国卡尔斯鲁厄巴登国家剧院独舞明星莉萨·帕夫洛夫(女)


莫斯科大剧院主要舞者克里斯季娜·克列托娃(中)


古巴梅杜拉芭蕾舞团创始人兼首席舞者约埃尔·冈萨雷斯与古巴梅杜拉芭蕾舞团首席舞者兼智利国家芭蕾舞团首席客座艺术家阿拉赛利斯·洛瓦伊纳
九位巨星十部作品
传统与现代演绎绝美足尖
此次访华,马拉霍夫将携手八位顶级舞者为观众呈现一场精彩绝伦的荟萃演出。在为期两天的演出中,共有古典芭蕾、现代芭蕾15支作品。其中,既有《艾斯米拉达》《堂·吉诃德》《胡桃夹子》等经典芭蕾舞剧选段,也有风格迥异的现代芭蕾作品,如著名编舞家本杰明·米派德2015年创作的《孤独在一起》、1994年由巴黎歌剧院芭蕾舞团创作的《公园》、关乎爱与美好的《菲利亚》和将新古典主义运动与拉丁风格巧妙结合的《艾瑞珀》等。此外,马拉霍夫还将倾情演绎男版《天鹅之死》,以柔软舞姿、轻盈跳跃为观众带来与众不同的新奇体验。
演员阵容方面,米哈伊洛夫斯基芭蕾舞团独舞明星朱利安·麦凯将再度到访,在2017年“第四届北京国际芭蕾舞暨编舞比赛”国家大剧院芭蕾荟萃演出中,朱利安·麦凯曾以高难度技巧和动人演绎给观众留下深刻印象;而去年在《罗伯托·伯雷和朋友们芭蕾精品荟萃》专场演出惊艳全场的柏林国家芭蕾舞团首席舞者丁奴·谭马兹拉卡奴也将带来精彩演出。此外,巴黎歌剧院芭蕾舞团首席舞者阿莱西奥·卡尔博内和利蒂希娅·皮若尔、德国卡尔斯鲁厄巴登国家剧院独舞明星莉萨·帕夫洛夫、莫斯科大剧院主要舞者克里斯季娜·克列托娃、古巴梅杜拉芭蕾舞团创始人兼首席舞者约埃尔·冈萨雷斯、古巴梅杜拉芭蕾舞团首席舞者兼智利国家芭蕾舞团首席客座艺术家阿拉赛利斯·洛瓦伊纳,也将依次登台为观众展现各国芭蕾明星的非凡实力。
转载声明
 凡本网注明“来源:国家大剧院”的所有作品,版权均属于国家大剧院,未经许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

资讯搜索

图文
视频
广播专题

相关演出


                马拉霍夫和朋友们芭蕾精品荟萃
马拉霍夫和朋友们芭蕾精品荟萃
2019/04/29 - 2019/04/30 歌剧院
订票