剧院资讯

更多>>
国家大剧院8月底迎贝里尼歌剧 《梦游女》:德弗洛打造19世纪瑞士小山村
来源: 北京青年报     刊发时间: 2018/08/10
(记者 伦兵)贝里尼的浪漫歌剧《梦游女》讲述了19世纪欧洲风靡的“梦游”。8月28日至9月2日,由国家大剧院制作的歌剧《梦游女》即将登台。该剧由曾经在大剧院导演《纳布科》和《玫瑰骑士》的著名导演吉尔伯特·德弗洛担任。我国著名女高音歌唱家迪里拜尔和意大利歌唱家罗莎·费奥拉共同出演阿米娜,为观众轮番唱响“今天为我阳光灿烂”“戴上忠诚相爱的戒指”“我心中充满喜悦”等经典重唱和咏叹调。导演吉伯尔特·德弗洛昨天告诉北京青年报记者:“这部歌剧为观众展现出歌剧原本表现的时代背景和音乐状态。”
德弗洛告诉北青报记者:“作曲家贝里尼创作整部歌剧的音乐仅用了两个月时间。这部作品深受当时流行的浪漫主义思潮影响,展现了19世纪欧洲风靡的一个现象——以弗洛伊德为代表阐释的‘梦游症’现象。当时,弗洛伊德在《梦的解析》一书中也解释了这一现象。在《梦游女》中,我不会在舞台上出现小汽车等当代的社会环境,因为它与歌剧的背景不融合。这部歌剧发生在瑞士偏僻的小山村,我们将真实地再现那个时代的情景。舞台上出现的半圆如同穹顶,舞台深处将出现地平线,前面是萨利的小旅店,萨利因为阿米娜抢走了她的爱人而闷闷不乐。随着剧情的变换,阿米娜梦游,走进了山村的雪景中。布景时而能看到挂在天上的月亮,也能看到漫山遍野的积雪。当然,阿米娜并不是悲剧人物,最后得到了美好的结局。”
迪里拜尔告诉北青报记者:“我唱过无数花腔女高音的角色,但就是错过了阿米娜。我很年轻的时候在荷兰唱过《梦游女》中的萨利,是音乐会版本,但没有唱过阿米娜。这次大剧院给了我这样的机会,也是送给我60岁生日的礼物。从国家大剧院开幕两周年演出国产歌剧《乡村女教师》起,我开始在国内演出歌剧。大剧院的发展也让我们可以在国内演出更好的歌剧。”此次担任指挥的是以热情著称的著名指挥家丹尼尔·欧伦,对于《梦游女》这部典型的意大利风格的歌剧,欧伦的指挥也令人期待。

关键字: 大剧院制作 贝里尼 歌剧 梦游女 迪里拜尔 吉尔伯特·德弗洛 罗莎·费奥拉

转载声明
 凡本网注明“来源:国家大剧院”的所有作品,版权均属于国家大剧院,未经许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

资讯搜索

图文
视频
广播专题

相关演出

相关活动