剧院资讯

更多>>
大剧院漫步经典音乐会试水“古典+”
来源: 北京商报     刊发时间: 2018/06/29
(记者 卢扬 实习记者 金延娣)漫步经典音乐会作为国家大剧院的原创音乐品牌,自2009年首度问世以来,每年夏天都会让古典音乐以轻松愉悦的演出形式,吸引观众走进国家大剧院感受古典音乐。北京商报记者日前获悉,7月18日-29日,第十届漫步经典音乐会将在这个热情而浪漫的夏日再次来袭。
本届漫步经典以“古典+”为主题,在呈现原汁原味古典音乐的基础上,还特别融入了摇滚、芭蕾、音乐剧、电影、爵士乐等多种元素,通过给古典音乐“加料”,让一系列演出以更青春的姿态、更丰富的表情呈现,用愉悦美妙的音乐体验,打造清新浪漫的仲夏乐夜。
在12天的时间里,漫步经典的舞台上将迎来皇家利物浦爱乐乐团、中国国家芭蕾舞团交响乐团、北京交响乐团、美杰三重奏、美国国家青年交响乐团5支国内外优秀乐团,迈克尔·蒂尔森·托马斯、瓦西里·佩特连科、谭盾、谭利华、张艺等中外著名指挥家,将分别携手让·伊夫·蒂博戴、鲍里斯·吉尔伯格、吕思清、秦立巍、孙颖迪等中外著名演奏家,轮番献上6场精彩的音乐会。

关键字: 漫步经典 音乐会 古典音乐

转载声明
 凡本网注明“来源:国家大剧院”的所有作品,版权均属于国家大剧院,未经许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

资讯搜索

图文
视频
广播专题