首页 > 帮助中心 > 常见问题

剧院资讯

更多>>

常见问题

一、请问国家大剧院有哪些艺术教育普及活动?
国家大剧院面向社会公众开放的艺术教育普及活动呈现演讲结合、赏析并重的特点,包括周末音乐会、经典艺术讲堂、走进唱片里的世界。国家大剧院会员还有机会受邀参加艺术沙龙、大师见面会及公开排练等会员专享艺术活动。

二、请问如何购买国家大剧院的艺术教育普及活动,票价多少?
艺术普及活动可通过国家大剧院电脑版官网、手机版官网、国家大剧院会员中心微信、国家大剧院票务管家微信、拨打订票热线66550000或在国家大剧院售票处订票。
享有艺术活动权益 (10元购周末音乐会、免费艺术讲座、大师见面会、艺术沙龙、公开排练) 的会员可使用相关权益订票,使用周末音乐会权益购票,10元/张(每场限1张);使用艺术讲座权益购票:免费(每场限1张)。
其他感兴趣的会员及观众也可通过上述方式购买艺术讲座活动票、周末音乐会演出票,票价40元。订票、取票的具体流程请详见“会员俱乐部”页面右侧“会员活动订票流程”板块。
支付成功后可凭换票识别号和有效证件,最晚于活动当天到大剧院北门售票柜台付款取票,周六日可以取票。售票柜台办理艺术教育普及活动的业务时间为每日9:00-18:00。

三、请问艺术教育普及活动什么时候开票?
每季度最后一个月的第二个周一,开始销售下一季度艺术讲座活动票。实际开票情况如有变动,请以“会员俱乐部”板块的会员公告为准。

四、请问儿童可以参加艺术教育普及活动吗,需要购票吗?
身高1米以上的儿童才可以参加大剧院举办的艺术讲座活动和周末音乐会。艺术教育普及活动不设学生票,儿童也需购票入场。儿童可以加入国家大剧院的会员,享受会员价。

五、请问艺术教育普及活动什么时候开始?活动时间多长?

周末音乐会每周六或周日上午10:30开始演出。周末音乐会的演出时长为70-90分钟,无中场休息。
经典艺术讲堂和走进唱片里的世界每周六或周日上午10:30或14:30开始,艺术讲座的时长为70-90分钟,无中场休息。

六、请问我如何参加艺术教育普及活动,有什么需要注意的吗?             
参加艺术活动时,请您不要将食品带入场内;不要大声喧哗、随意走动;不要拍照、摄像;活动期间请将手机关闭或调至静音状态,自觉保持会场秩序。身高1米以上的儿童才可以参加大剧院举办的艺术讲座活动和周末音乐会。艺术教育普及活动不设学生票,儿童也需购票入场。儿童可以成为国家大剧院会员,享受会员价。

七、艺术教育普及活动订票成功后,如何退票?
已购买经典艺术讲堂、走进唱片里的世界、周末音乐会票一经售出恕不退换。其中,会员在售票柜台、电话预定成功或网络订单生成后无法取消或退订,支付与否均视同使用一次权益,相应减少一次该类型活动的参与次数。