剧院资讯

更多>>
“醇·萃古典”大师云集
来源: 北京晚报     刊发时间: 2018/09/18
(记者高倩)在阿什肯纳齐、莫雷诺携手国家大剧院管弦乐团登台后,9月16日,圣彼得堡爱乐乐团又在指挥大师泰米尔卡诺夫的带领下亮相国家大剧院2018“醇·萃古典”系列音乐会。接下来,本系列的另外10场精彩演出将上演直至11月28日,柏林爱乐乐团、德累斯顿国家管弦乐团等世界级交响名团以及杜达梅尔、蒂勒曼、郎朗、穆特等顶尖艺术家都将陆续与观众见面。
    今年,来自德国的四支古典乐团——拥有450余年辉煌历史的德累斯顿国家管弦乐团、久负盛名的柏林音乐厅管弦乐团、首次造访大剧院的柏林国家歌剧院管弦乐团和世界交响乐“旗舰”柏林爱乐乐团将齐聚“醇·萃古典”系列,其中,80岁高龄的巴伦博伊姆将带领柏林国家歌剧院管弦乐团上演“勃拉姆斯交响曲全集”。11月23日,因手伤休养的郎朗也将重回大剧院的舞台,助阵杜达梅尔与柏林爱乐乐团的音乐会。
    除了四支德奥系名团,10月17日,即将迎来85岁生日的著名作曲及指挥大师潘德列斯基将联袂小提琴大师穆特,与华沙交响乐团合作呈现两首自己的代表作《弗利亚舞曲》和《第二小提琴协奏曲》。法国著名指挥家艾曼纽尔·克列文在10月27日率法国国家交响乐团登场。
    此外,76岁的意大利钢琴巨匠波利尼、64岁的匈牙利钢琴大家安德拉斯·席夫、新生代钢琴代表人物丹尼尔·特里福诺夫和陈萨都将一一亮相。
转载声明
 凡本网注明“来源:国家大剧院”的所有作品,版权均属于国家大剧院,未经许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

资讯搜索

图文
视频
广播专题