国家大剧院官网

关于乐团

音乐总监:吕嘉 | 桂冠指挥:陈佐湟

国家大剧院管弦乐团是中国国家表演艺术中心的常驻乐团
新世纪的北京,历史气度和当代活力彼此交织,也滋育了国家大剧院管弦乐团远大的音乐精神和视界。自2010年3月建立以来,他们凭着对音乐与生俱来的热情、专注和创新精神,已位列中国乐坛最优秀的交响劲旅,并迅速得到了国际乐界的热切关注。

查看更多 >

乐季推荐

基于儒家经典“苟日新,日日新,又日新”之美意,国家大剧院管弦乐团将2020/21新乐季命名为“日新”,并借此主题向音乐史折射出的人类生生不息、不断致新的精神致敬,并值此风雨磨砺之年,来祈愿全世界及早渡尽风雨、万象更新、蒸蒸日上!

查看更多 >

演出安排

乐团动态

十年乐与路 日进复“日新”

11月12日,随着贝多芬戏剧配乐《爱格蒙特》全本的北京首演,国家大剧院管弦乐团2020/21乐季正式揭晓。这个主题为“日新”的乐季本应于今年3月与公众见面,出于疫情防控需要,乐季原计划被推翻并重新策划,在国家大剧院进入线上线下演出并行的“新常态”后发布,虽过程曲折,但弥足珍贵。

乐团历程