国家大剧院官网

关于乐团

首席指挥:吕嘉 | 桂冠指挥:陈佐湟

国家大剧院管弦乐团是中国国家表演艺术中心的常驻乐团
新世纪的北京,历史气度和当代活力彼此交织,也滋育了国家大剧院管弦乐团远大的音乐精神和视界。自2010年3月建立以来,他们凭着对音乐与生俱来的热情、专注和创新精神,已位列中国乐坛最优秀的交响劲旅,并迅速得到了国际乐界的热切关注。

查看更多 >

乐季推荐

音乐从来不是简单的声响,声响只是音乐的表象而已。音乐也不是那些写在乐谱中的音符,音符只是音乐寻求自我实现的工具。音乐的最终本质,应当是人的情感。由此,只有饱含人类真挚情感的音乐,才是最美的音乐。
在国家大剧院作为我们共同的家而迎来十周年之际,我们谨以此乐季为音乐与友情的相生相伴喝彩!致敬那些将真挚情感无私注入音乐的先辈们,致敬滋养了这座艺术殿堂与乐团的宝贵情谊,致敬所有为音乐而与我们结缘且相知的朋友,致敬我们对音乐共同而毫无保留的专注与爱!

查看更多 >

演出安排

客座艺术家

演出实况

国家大剧院2015北京新年音乐会 2014/12/31

  2015北京新年音乐会将依旧延续精彩,由著名指挥家吕嘉执棒国家大剧院管弦乐团与合唱团,并与诸多艺术家携手,以强大的演出阵容,带来传统与现代的交融,多元地域文化、不同音乐元素之间的碰撞,为广大观众奉献每年一度的新年音乐厚礼。

郎朗与国家大剧院管弦乐团音乐会 2015/01/08

  郎朗,“世界古典音乐新一代领军人物”、“当今世界最年轻的钢琴大师”、“世界的郎朗,华人的骄傲”,《纽约时报》称他为“古典音乐界最闪亮的明星”,英国《泰晤士报》将郎朗置于头版最醒目的位置,并称“郎朗,正在创造新的古典音乐观众的超级明星”。

阿什肯那齐与国家大剧院管弦乐团音乐会 2012/02/29

自1955年在肖邦钢琴比赛中首次崭露头角以来,弗拉基米尔·阿什肯那齐不仅作为当今乐坛最显赫的钢琴家,而且孜孜不倦地投入到各类音乐活动中,把他的灵感与创意奉献给全世界的爱乐者们。

乐团历程