许多家长都认为,孩子就是不自觉,就需要人去催。也羡慕别人家的孩子,到点儿该干什么就干什么,自己的事情自己打理得好好的,一点不需要家长督促。殊不知,孩子不自觉恰恰是教育的结果:人人都知道自觉性的重要,却没有认清自觉性的心理学实质,因此没有良好的、有效的教育手段。    
本场讲座,主讲人将从揭示自觉性的心理学实质入手,一方面告诉家长,孩子的不自觉是怎样造成的,一方面告诉家长具体应该如何做,就能培养出孩子的自觉性,让家长过上,既看到孩子健康成长,又让自己省心省事的生活。

【系列介绍】
孩子为什么要学音乐?为什么要学琴?为什么不爱练琴?“学琴苦”,成为全社会的共识;由于学琴,破坏了孩子对学琴的兴趣成为普遍现象;“学了一门技术,恨了一门艺术”,成为屡见不鲜的结果。很多孩子,在学琴的过程中苦不堪言;很多家长,因为孩子学琴疲惫不堪;很多家庭,因为孩子学琴冲突不断……学琴非但没有实现家长的初衷,反而背离了大多数家长让孩子学琴的根本目的。
如果您正在经历这样的苦恼,就快来参加“海宏教授家访日”吧!音乐教育专家周海宏教授将通过10期专题讲座,让家长树立正确的学琴教育观,了解教育的本质、人性的法则,解决学琴教育中家长最经常遇到的实际问题。使孩子通过学琴热爱音乐,通过音乐热爱艺术,通过艺术热爱生活,通过生活体验幸福;通过艺术教育,提升感性能力、感性素质和感性智慧,为孩子未来的成功铺路!
 
适宜人群:
在督促孩子学习音乐道路上时常“抓狂”的家庭;
周末半天想要暂时离家“摆脱”孩子魔爪的家长;
不知如何引导孩子学习音乐的家庭;
担心溺爱儿孙却又想让孩子拥有快乐童年的长辈们;
想要挖掘孩子音乐细胞的宝爸宝妈;

全年预告:
 第1讲:孩子到底为什么要学琴
第2讲:天赋,一个被善意掩盖的事实
第3讲:孩子为什么不爱练琴?
第4讲:如何激发孩子的学琴动力
第5讲:如何保持长久的学琴动力
第6讲:如何培养好习惯防止坏习惯——习惯养成的原理
第7讲:如何发挥奖惩的功效——奖惩的原理与策略
第8讲:如何培养孩子的独立性
第9讲:如何培养孩子自觉性
第10讲:如何培养孩子的自信心防止怯场心理