首页 > 赞助与回报 > 合作动态

剧院资讯

更多>>
明星导师为你转身!
来源:国家大剧院    刊发时间:2017/11/29
亲临国际大师班跟随国际顶尖教师学习意大利歌剧,入围参加国际公开大师课;登上国家大剧院的舞台,接受明星导师的现场指导;优秀学员赴意大利参加乔治·索尔蒂学院夏季课程,是怎么样的体验?
全国选手出类拔萃,明星导师亲自授课。2018“索尔蒂中国大师班”邀你来参加!即日起至2018年2月21日,由国家大剧院与意大利乔治·索尔蒂学院联合主办、劳力士成就殿堂赞助支持的2018“索尔蒂中国大师班”报名正式启动,详情请参见国家大剧院官方网站“资讯动态”获取详细信息。
 
 
 

2017年8月31日,第二届“索尔蒂中国大师班”公开大师课在国家大剧院音乐厅开启。通过选拔的7名学员现场向观众展示了他们在大师班几天来的学习成果,三位明星导师针对学员表现给予现场指导。学员与导师们共同度过了圆满而充实的学习之旅。2018年,第三届“索尔蒂中国大师班”将再度起航!计划将于2018年5月在国家大剧院举办。

  2017年8月31日,第二届“索尔蒂中国大师班”公开大师课在国家大剧院音乐厅举办 甘源/摄

来到“索尔蒂中国大师班”能收获什么?
百里挑一的“你”,如果有机会,被选为“优秀学员”,将会赴意大利,享受阳光美景,参加乔治索尔蒂学院的意大利夏季课程,明星教师全程授课。著名男高音歌唱家何塞•卡雷拉斯(José Carreras),著名女高音歌唱家安吉拉•乔治乌(Angela Gheorghiu),著名男中音歌唱家里奥•努奇(Leo Nucci),著名指挥理查·波宁吉(Richard Bonynge)等都有可能成为你的导师!更有劳力士成就殿堂全额奖学金赞助,除到意大利的旅费须自行负担外,包括学费及当地食宿全部免费。

什么是“索尔蒂大师班”?培养与扶持青年艺术家的“国际好声音”
乔治·索尔蒂学院(Georg Solti Accademia)大师班是为纪念匈牙利指挥大师乔治·索尔蒂,于2004年创立的青年歌唱家培养项目,旨在促进声乐发展,为学习美声唱法的青年学子提供宝贵的学习交流与训练机会。项目邀请当今世界顶尖专家授课,课程内容包括戏剧、声音风格、发声方法及语言指导等。

“索尔蒂大师班”落地中国 国门之内荣享国际艺术交流
2016年,乔治·索尔蒂学院大师班项目正式落地中国,在国家大剧院专用钟表劳力士的大力支持下,首次与国家大剧院建立合作关系,联合推出“索尔蒂中国大师班”。秉承品牌传统,劳力士一直致力于支持最优秀的艺术家及艺术活动,积极协助其成就卓越。在积极促成乔治·索尔蒂学院与国家大剧院共同举办“索尔蒂中国大师班”方面做出了杰出贡献。 十年来,国家大剧院在致力于优秀剧目创作生产和艺术普及与交流的同时,十分注重对青年艺术家的培养与扶持。“索尔蒂中国大师班”作为国家大剧院青年艺术家培养计划中的一员,为青年艺术家的成长提供艺术的沃土,为青年艺术家在国际艺术领域的交流与学习提供宝贵契机。

2016年第一届“索尔蒂中国大师班”

2017年第二届“索尔蒂中国大师班”

作为国家表演艺术的最高殿堂,国家大剧院自运营之日起,自觉担负起促进中外文化交流的桥梁作用,为中外优秀文化提供相互了解、相互借鉴、相互融合的平台。“索尔蒂中国大师班”的举办正是希望借鉴西方成功经验,力求创新艺术人才培养模式,以前沿的艺术教育提高艺术创作水准,助推中国青年歌唱人才快速成长。

回眸·往届索尔蒂中国大师班的精彩
至今已成功举办两届的“索尔蒂中国大师班”,通过海选征集,先后共有34名学员走进国家大剧院与导师们面对面进行现场试唱。经过选拔,共有15名学员接受导师为期近一周时间的一对一授课,并登上国家大剧院的舞台在公开大师课现场展示歌唱技能,与导师们共同“切磋”技艺。其中,共有3名优秀学员先后赴意大利参加2016至2018年乔治·索尔蒂学院大师班夏季课程的培训。

第二届“索尔蒂中国大师班”发布会合影

第二届“索尔蒂中国大师班”学员

毕业于上海音乐学院的顾文梦是第二届“索尔蒂中国大师班”的优秀学员,她表示:“感谢索尔蒂中国大师班,通过老师们全方位地指导,我在声音技术、舞台表演、音乐风格方面都有了新的认识,在舞台上演唱也更加自如。期待在意大利得到三位老师更加系统地指导,也希望中国能举办更多这样高水平的大师班,为青年歌唱人才提供更多的平台。”

起航·2018索尔蒂中国大师班再度为你搭台
2018年,艺术指导乔纳森·帕博(Jonathan Papp)、声乐指导伊莎贝拉·拉德克利菲(Isabella Radcliffe)和国际著名女高音歌唱家芭芭拉·芙丽托莉(Barbara Frittoli)将再次莅临中国,进行为期近一周的联合授课,为中国青年美声演唱者提供难得的学习机会。

乔纳森·帕博:索尔蒂学院艺术总监、联合创始人,作为声乐指导与著名女高音基莉·迪·卡娜娃合作超过17年。伊莎贝拉·拉德克利菲:在国际上诸多歌剧院、音乐艺术院校进行声乐指导,与多家知名唱片公司合作,获得过盖辛顿歌剧院的“伦纳德·英格拉姆奖”。芭芭拉·芙丽托莉:世界著名女高音歌唱家,大都会歌剧院、米兰斯卡拉大剧院、英国皇家歌剧院的耀眼明星。
“索尔蒂中国大师班”得到劳力士成就殿堂的大力支持。学员的学费由劳力士成就殿堂全额赞助,学员只需承担在北京的食、宿、交通等费用;课程结束后将选拔出一名优秀学员,于2019年6月至7月赴意大利参加乔治·索尔蒂学院大师班夏季课程的培训学习,被选拔参加的优秀学员只需自理往返机票,学费、食宿费均免。
目前,2018“索尔蒂中国大师班”报名已经全面启动。年龄在22至28周岁之间、美声演唱类专业的青年艺术家和在校学生均可报名。通过国家大剧院官方网站(www.chncpa.org)查看《2018国家大剧院﹒索尔蒂中国大师班报名启事》详情并下载报名表参与报名,报名邮箱为:GSANCPA@163.com。视频可以通过超大附件或上传到网盘等方式发送。如上传网盘,请将链接和密码同时发送到指定邮箱。
报名截止时间为2018年2月21日24:00。组委会办公室将在2018年4月1日前通过邮件通知入选初试的选手。
 

关键字:索尔蒂中国大师班 公开大师课 国际艺术课堂 教育培训

转载声明
 凡本网注明“来源:国家大剧院”的所有作品,版权均属于国家大剧院,未经许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

资讯搜索

图文
视频
广播专题