> 正文

爱尔兰踢踏舞天团送祝福来了

国家大剧院微信
 
 
 
锣鼓喧天,鞭炮起舞,己亥猪年转瞬即临。大年初二至初六(2月6日-10日),国家大剧院特别准备了一连五天的舞蹈盛宴,陪伴广大观众欢度新春佳节!


  届时,来自爱尔兰的踢踏舞天团爱尔兰国家舞蹈团将以一场气势磅礴的踢踏盛宴《舞之韵》为观众送上农历新年祝福。

爱尔兰踢踏舞由爱尔兰民间传统舞蹈演变而来,自上世纪80年代开始风靡全球,而此次亮相的《舞之韵》更是与《大河之舞》《舞之王》齐名的三大顶级爱尔兰踢踏舞作品,被誉为“历时两个小时的舞蹈奇迹”。


《舞之韵》以凯尔特人努力争取自由,重获和平新生的传奇故事为背景,以传统的爱尔兰踢踏舞为主轴,融合热情奔放的弗拉明戈舞蹈,并吸取古典芭蕾与现代舞艺术的精髓,队列整齐,气势恢弘。



 爱尔兰著名音乐家卡尔·黑森专门为该剧量身谱曲,在传统爱尔兰乐器中加入现代派的音乐风格,为整部舞剧营造出一种辽远开阔又激动人心的音响效果,堪称视觉与听觉的完美结合。