剧院资讯

更多>>
星光阵容重现经典 国家大剧院2019开年大戏《茶花女》排练正酣
来源: 国家大剧院     刊发时间: 2019/01/11
1月20日至26日,国家大剧院将以威尔第歌剧《茶花女》作为2019年“开年大戏”献给广大观众。1月11日,国家大剧院邀请媒体走进《茶花女》排练现场,重温经典。


歌剧《茶花女》排练现场。王小京/摄


男高音歌唱家石倚洁深情演绎阿尔弗莱德。王小京/摄

国家大剧院制作《茶花女》首演于2010年,令人难忘的镜面舞台,不仅以现实与梦幻交织的浪漫意境,营造出19世纪巴黎的社会风貌,同时,也深刻挖掘剧中人物的行为动机与心理状态,既“养眼”又深刻地呈现出这一令人感喟的悲情之恋。
本轮演出,国家大剧院再度邀请意大利著名指挥家雷纳托·帕伦波加盟大剧院歌剧制作。此前,这位深谙意大利歌剧精髓的指挥家执棒的国家大剧院版《诺尔玛》《假面舞会》《法斯塔夫》(与维也纳国家歌剧院联合制作)曾广受业内人士与观众好评。帕伦波对于《茶花女》这部他的“拿手好戏”也有着独到的见解,他表示:“从戏剧角度来讲,歌剧《茶花女》堪称完美。它对人物的描写细致入微,它对故事的叙述,从开场到落幕都引人入胜。在音乐上,威尔第用他的充满人性光辉的音乐,陪伴薇奥莱塔,对我们讲述她的故事,讲述她的力量与软弱,讲述她永恒的爱。”


意大利指挥家雷纳托·帕伦波王小京/摄

在歌唱家阵容方面,国家大剧院集聚了众多活跃在海内外舞台的杰出歌者。剧中美丽善良的茶花女,将由来自哈萨克斯坦的女高音歌唱家玛丽亚·穆德拉克与国家大剧院驻院女高音歌唱家周晓琳共同饰演。曾在国家大剧院制作歌剧《军中女郎》中,连唱19个high C的男高音歌唱家石倚洁推掉原本在匈牙利参加的歌剧《微笑王国》的演出,在剧中饰演男主角阿尔弗莱德。而这也是石倚洁在他的艺术生涯中,演出的首版《茶花女》。与此同时,著名男高音歌唱家薛皓垠也将饰演这一角色。阿根廷男中音歌唱家法比安·维洛兹与著名男中音歌唱家袁晨野则将在剧中饰演爱子情深的父亲阿芒。

饰演薇奥莱塔的女高音歌唱家玛丽亚·穆德拉克(右)与饰演弗洛拉的女中音歌唱家张媛(左) 王小京/摄


男女主角全情投入。王小京/摄

阿根廷男中音歌唱家法比安·维洛兹饰演爱子情深的父亲阿芒。王小京/摄
转载声明
 凡本网注明“来源:国家大剧院”的所有作品,版权均属于国家大剧院,未经许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

资讯搜索

图文
视频
广播专题

相关演出

相关活动

【“音乐家与他的朋友们”系列】《文学名著与歌剧(外国篇)》威尔第与小仲马——《茶花女》:是什么让爱变得如此痛?
威尔第与小仲马——《茶花女》
2019/01/20 14:30 艺术资料中心