剧院资讯

更多>>
走近世界顶级当代芭蕾舞团 荷兰舞蹈剧场一团的第三次中国行
来源: 国家大剧院     刊发时间: 2017/10/26
10月27至29日世界顶级当代芭蕾舞团荷兰舞蹈剧场一团将第三次登上国家大剧院的舞台,参演2017国家大剧院舞蹈节。时隔三年,他们将以五部各具特色的作品,展现舞团非凡的实力和当代芭蕾的独特魅力。


保罗·莱特富特、索尔·莱昂、许锐、吴孟珂在对谈活动中的合影高尚/摄
 
  26日下午,荷兰舞蹈剧场艺术总监保罗·莱特富特,艺术顾问索尔·莱昂及来自台湾的NDT舞者吴孟珂相约北京舞蹈学院副院长许锐,在国家大剧院展开了一次深入对话。话题围绕荷兰舞蹈剧场此次中国之行的作品展开,从舞蹈作品《藏身之处》中蕴含的中国传统文化到NDT对于世界多元文化的吸纳;从舞团当代芭蕾的历史定位延伸到现阶段舞蹈作品的创作风格及特点,四位嘉宾都一一进行了深入探讨。作为荷兰舞蹈剧场中首位土生土长的台湾舞者,吴孟珂还向大家讲述了作为一名NDT舞者的亲身感受。这次对谈活动不仅使得更多中国观众对当代芭蕾有了更加深刻的了解及认识,也让大家更加期待荷兰舞蹈剧场此次带来中国的五部优秀作品。

关键字: 荷兰舞蹈剧场 芭蕾舞团 对谈

转载声明
 凡本网注明“来源:国家大剧院”的所有作品,版权均属于国家大剧院,未经许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

资讯搜索

图文
视频
广播专题

相关演出


                2017国家大剧院舞蹈节:荷兰舞蹈剧场一团《心之所往》
荷兰舞蹈剧场一团《心之所往》
2017/10/27 - 2017/10/29 歌剧院
订票