剧院资讯

更多>>
国家大剧院合唱团招聘公告
来源: 国家大剧院     刊发时间: 2018/10/23
国家大剧院合唱团成立于2009年12月8日,由著名指挥家吴灵芬担任指挥。团员由全国各艺术院校及海外学成的优秀学子经过严格选拔组成。作为中国最高表演艺术殿堂所属的专业文艺演出团体,合唱团秉承大剧院“人民性、艺术性、国际性”的宗旨,以歌剧、音乐会演出为主要任务,并积极参与各类文化交流和艺术教育活动。


一、招聘职位 
面向全国招收合唱项目演员(美声方向,不限声部)、钢琴伴奏。

二、报名条件 
遵纪守法,品行端正,具备良好的思想品质及职业道德;本科及以上学历,年龄在35岁以下,身体健康,无任何违法犯罪记录。此外,应聘人员应符合所报岗位如下的具体条件和要求:
钢琴伴奏(1-2名) 
钢琴演奏专业,热爱歌剧及合唱表演艺术,具有钢琴伴奏经验和扎实的音乐基础。
合唱项目演员(若干名) 
1、热爱歌剧合唱表演艺术,具备扎实的音乐基础,熟练掌握美声唱法,特别是歌剧咏叹调、重唱的演唱技巧;
2、具有拼读意大利文、法文、德文等语言的能力;
3、有专业合唱及丰富的歌剧舞台表演经历者优先。

三、招聘程序 
(一)报名 
1.报名时间:自公告之日起至2018年11月26日17:00。
2.报名方式:应聘者请将以下报名材料以电子邮件方式发送至国家大剧院合唱团指定邮箱chorus@chncpa.org
(1)填写完备的《国家大剧院合唱团招聘报名表》;
(2)身份证或护照、毕业证书、学位证书、获奖证书、此前工作证明的扫描件。
(二)考试 
(1)考试时间
考试时间初定为2018年12月上旬,具体时间及地点以短信或电话方式另行通知。
(2)考试内容 
 ♦钢琴伴奏: 
1.初试
二首钢琴作品(一首中国作品,一首外国作品)
视奏(声乐钢琴伴奏)
2.复试
复试内容为结构化面试
合唱项目演员: 
1.初试
一首外国歌剧咏叹调;
视唱(三升三降以内);
原文拼读(意大利语、德语、法语选一)
 *请自带钢琴伴奏
2.复试
复试内容为结构化面试
(三)录用 
对拟录用的钢琴伴奏进行项目试用,试用合格者由国家大剧院合唱团通知体检、政审、办理入职手续。
对考试合格的合唱项目演员,按照合唱团业务工作计划参加培训、排演等工作,原则上工作满一年,通过合唱团正式团员录用招聘考核后,可正式录用为合唱团员。

四、联系方式 
地 址:北京西城区西长安街2号国家大剧院合唱团
邮 编:100031
联系人:刘老师
电话:(8610)66550523
传真:(8610)66550523  
邮 箱:chorus@chncpa.org 
网 站:http://www.chncpa.org/jmsc_237/zytt/hct/ 
注:邮件发送后可电话确认报名材料接收情况。
国家大剧院合唱团
二〇一八年十月二十三日
附:国家大剧院合唱团招聘报名表.doc

关键字: 国家大剧院合唱团 招聘 报名 钢琴伴奏 合唱项目演员

转载声明
 凡本网注明“来源:国家大剧院”的所有作品,版权均属于国家大剧院,未经许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

资讯搜索

图文
视频
广播专题