剧院资讯

更多>>
国家大剧院舞美基地招聘公告
来源: 国家大剧院     刊发时间: 2017/07/03
国家大剧院舞美基地位于通州区台湖镇,是服务于剧院艺术生产的重要配套设施、北京市行政副中心重要的公共文化设施,作为目前世界上规模最大、功能最全的集演出运营、舞美设计、剧目制作、排演合成、服装道具展示和仓储于一体的舞美基地,包括合成剧场、散装库房、舞美设计用房、制作车间、集装箱库及配套设施,致力于聚集优秀的舞美制作人才,为公众提供高品质的艺术产品和服务,为北京、全国乃至全世界提供专业化的舞美制作。在这里,有与国际一流舞美制作团队合作交流的丰富机会,有提高专业技巧、提升职业素养的机遇,更有展示自我,实现艺术理想和个人价值的广阔空间。我们诚邀您的加入。

一、招聘岗位及岗位条件
(一)服装制作中心
1、制衣主管(1人)
服装设计及相关专业;大专以上学历;有丰富的样衣生产经验,能够管理把握样衣生产的环节及标准;熟知歌剧及相关剧种的生产流程;有较强的组织和协调能力;热爱演出事业,吃苦耐劳,踏实肯干,有强烈的团队精神。
2、塑形主管(1人)
服装设计及相关专业;大专以上学历;擅长修改特体造型、头饰、帽子、鞋等,有丰富的经验,了解制作生产,能独立组织、协调、推进项目的服装工作;有较强的组织和协调能力;热爱演出事业,吃苦耐劳,踏实肯干,有强烈的团队精神。
3、工艺主管(1人)
服装设计及相关专业;大专以上学历;熟悉手工、喷、染、刺绣、做旧等,能够熟练完成前期制图画图缩水等工作;有较强的组织和协调能力;热爱演出事业,吃苦耐劳,踏实肯干,有强烈的团队精神。
4、工艺技师(5-8人)
熟练完成服装制作生产的喷、染、刺绣、做旧、染色、美工等操作;有2-3年工作经验者优先。
5、服装库房管理(1-2人)
有自动化库房管理经验,有现代化的管理意识;大专以上学历;有较强的组织和协调能力;热爱演出事业,吃苦耐劳,踏实肯干,有强烈的团队精神。
6、服装版师(男装)(1-2人)
有丰富的制版经验;了解舞台歌剧、话剧戏剧的服装制作流程;大专以上学历;有较强的组织和协调能力;热爱演出事业,吃苦耐劳,踏实肯干,有强烈的团队精神。
7、服装材料采买管理(1-2人)
熟悉服装面辅料的采购、归类、管理,熟悉市场行情;有2-3年工作经验者优先。

(二)舞美统筹管理中心
1、多媒体操作(2-5人)
灯光技术、电子信息工程、计算机相关专业大专及以上学历;熟悉舞台投影设备的安装、技术设计、操作和维护;有舞台表演艺术视频投影工作经验优先;英语口语熟练者优先。
2、舞台灯光(3-5人)
灯光技术、电子信息工程、计算机相关专业大专及以上学历;熟悉计算机软硬件和网络知识,并能熟练操作;熟练掌握一门外语;有舞台灯光工作经验或舞台剧目灯光设计经验者优先。

(三)布景制作中心
1、车间主管(2-3人)
能够完成布景制作中心金工、木工、绘景或组装车间生产、质量、安全及设备的管理,熟悉管理流程,有较好的管理能力,确保各项指标;组织实施生产部下达的生产计划,全面完成生产任务;能负责管好、用好、维护、保养好在制品、设备、附件、工具、量具及工位器具;对车间各类报表、原始资料的及时性、真实性负责。
2、焊工(10-15人)
熟悉焊工作业,有焊工证,熟悉各种设备的焊接材料及其相应的焊接要求,并使用熟练;有进取心、高度的事业心、责任感和良好的职业道德;有舞美生产制作经验者优先。
3、喷漆工(2-5人)
熟悉喷漆作业,熟悉各种喷漆设备并使用熟练;有进取心、高度的事业心、责任感和良好的职业道德;有舞美生产制作经验者优先。
4、木工(10-15人)
熟悉木工作业,熟悉各种木工设备并使用熟练;有进取心、高度的事业心、责任感和良好的职业道德;有舞美生产制作经验者优先。
5、装置工(5-9人)
吃苦耐劳,热爱舞台幕后工作,爱惜舞台设备及道具;有进取心、高度的事业心、责任感和良好的职业道德;有舞美生产制作经验者优先。
6、浮雕工(2-3人)
熟悉绘景及雕塑塑形工作,有良好的美术绘画及造型基础;有舞美生产制作经验者优先。
7、电工(1-2人)
熟悉电工作业,熟悉各种电工设备并使用熟练;有进取心、高度的事业心、责任感和良好的职业道德;有舞美生产制作经验者优先。
8、叉车司机(1-2人)
5年及以上叉车工作经验,安全驾驶无事故,有舞台设备运输经验者优先;有舞美生产制作经验者优先。
9、吊车司机(1-2人)
5年及以上吊车工作经验,安全驾驶无事故,有舞台设备运输经验者优先;有舞美生产制作经验者优先。

(四)道具制作中心
1、道具制作(2-5人)
美术相关专业高中以上学历;有较强的道具制作能力和知识;有木工工作经验者优先考虑;有舞美生产制作经验者优先。
2、道具库房管理(1-2人)
熟悉道具管理规律,有库房管理经验,有现代化的管理意识;大专以上学历;有较强的组织和协调能力;热爱演出事业,吃苦耐劳,踏实肯干,有强烈的团队精神。

(五)化装制作中心
1、毛发制作(2-3人)
人物造型设计等相关专业大学专科以上学历;2年以上相关工作经验;有舞美生产制作经验者优先。
2、化装库房管理(1-2人)
熟悉化装饰品等保存管理规律,有库房管理经验,有现代化的管理意识;大专以上学历;有较强的组织和协调能力;热爱演出事业,吃苦耐劳,踏实肯干,有强烈的团队精神。

二、福利待遇
我单位提供具有市场竞争力的薪酬和完善的福利保障,具体参照各岗位标准和层级执行,按照国家相关规定缴纳五险一金,享受餐补、年度工休假等。

三、招聘程序及时间
1、简历投递及资格审查
请以“姓名+报考岗位名称”命名将个人简历及相关资质材料发送至djyzhaopin@chncpa.org邮箱,报名截止时间为2017年9月31日17:00。
2、面试组织
视具体岗位安排两至三轮面试,部分专业岗位会根据岗位要求增加专业性测试。
3、政审、体检及录用
通过面试的应聘者按要求履行我院政审、体检等手续,各项手续完备后办理企业录用手续,与北京国家大剧院演艺中心有限责任公司签订劳动合同。

国家大剧院人力资源部
二〇一七年七月三日

关键字: 公告 招聘 舞美基地 人力资源

转载声明
 凡本网注明“来源:国家大剧院”的所有作品,版权均属于国家大剧院,未经许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

资讯搜索

图文
视频
广播专题