剧院资讯

更多>>
国家大剧院管弦乐团全球招聘公告
来源: 国家大剧院     刊发时间: 2017/08/17

一、 关于乐团
国家大剧院管弦乐团是中国国家表演艺术中心的常驻乐团。陈佐湟是乐团首任首席指挥及创建者之一,2012年,陈佐湟荣膺桂冠指挥,吕嘉出任首席指挥,并由袁丁担任助理指挥。
自2010年3月建立以来,他们凭着对音乐与生俱来的热情、专注和创新精神,已位列中国乐坛最优秀的交响劲旅,并迅速得到了国际乐界的热切关注。伴随他们一起经历这个过程的,有诸多优秀的音乐大师,包括:指挥家洛林·马泽尔、祖宾·梅塔、克里斯托弗·艾森巴赫、瓦莱里·捷杰耶夫、法比奥·路易斯、郑明勋、弗拉基米尔·阿什肯那齐、列夫·赛格斯坦、根特·赫比希、吕绍嘉、汤沐海、张弦、谭利华、张国勇等,钢琴家鲁道夫·布赫宾德、郎朗、史蒂芬·科瓦塞维奇、卡蒂雅·布尼亚季什维莉、王羽佳、陈萨等,大提琴家戈蒂耶·卡普松、王健等,小提琴家瓦汀·列宾、吕思清、宁峰等,小号家艾莉森·巴尔松,单簧管演奏家萨宾·梅耶,打击乐演奏家李飚,歌唱家普拉西多·多明戈、里奥·努奇、李晓良、和慧、沈洋等。马泽尔曾评价他们“富有激情,全心投入,实力非同一般”,艾森巴赫则认为他们已是“亚洲最优秀乐团之一”。
凭藉在歌剧和交响乐领域同样的优秀表现和丰富经验,他们已作为中国最优秀的两栖乐团而闻名海内外。在歌剧领域,他们以精彩的演绎创造了中国歌剧音乐的全新艺术境界,也令国家大剧院众多世界级的歌剧制作更加熠熠生辉。多年来,他们精彩呈现了三十余部国家大剧院歌剧制作,既包括《罗恩格林》、《漂泊的荷兰人》、《阿依达》、《奥涅金》、《奥赛罗》、《纳布科》、《托斯卡》、《图兰朵》、《费加罗的婚礼》等世界经典歌剧,也包括《骆驼祥子》、《赵氏孤儿》、《冰山上的来客》等中国原创歌剧。在交响乐领域,他们不仅以跨越整年的乐季策划呈现了精彩的节目编排,而且以特有的活力与创意为所有观众留下了深刻的印象。在吕嘉带领下于2013年开启的全套贝多芬之旅中,他们展示出了对德奥古典作品的深厚偏爱和高超素养。在马泽尔指挥下演绎的瓦格纳名作《无词指环》被马泽尔认为“作品诞生以来最完美的演绎”,而该音乐会的现场录音也由索尼古典进行全球发行,并成为马泽尔与中国乐团唯一公开发行的唱片。心怀对当代音乐的巨大热情,他们相继上演约翰·亚当斯、吉雅·坎切利、武满彻等当代作曲家的作品,并陆续委约和全球首演了十余位顶尖作曲家(奥古斯塔·里德·托马斯、卡列维·阿霍、鲁多维科·艾奥迪、瑞切尔·波特曼、赵季平等)的新作,更通过国家大剧院“青年作曲家计划”积极推动中国新一代作曲家的成长。
作为极具时代精神的音乐使者,他们通过周末音乐会、艺术沙龙和在学校、社区、医院、博物馆等开设的室内乐活动,将无数观众带入美妙的音乐世界,更作为国家的文化使者将当代中国的艺术活力传播到海外。2012至2015年,他们先后与艾森巴赫参加了德国石荷州、基辛根等音乐节,与陈佐湟在柏林、纽伦堡和悉尼上演音乐会,与吕嘉赴新加坡、首尔、大邱、台北和澳门举行亚洲巡演。2014年吕嘉率领的芝加哥、纽约、华盛顿、蒙特利尔等七大城市的北美巡演,堪称中国乐团在国际乐界的新突破,以其“欢欣愉悦的自信和朝气蓬勃的力量”(Musical America)被评论家们赞誉为“一支光彩四射和一流水准的乐团”(ConcertoNet.com)。
在以“弦外有声”为主题的2016/17乐季中,乐团上演了《唐豪瑟》、《水仙女》等十五部歌剧制作,并在吕嘉及郑明勋、吕绍嘉、克劳斯·彼得·弗洛、帕沃·柯岗、哈努·林图、汤沐海、张艺、李飚等指挥家带领下,与郑京和、戈蒂耶·卡普松、海宁·科瑞格鲁德、王健、吴蛮、张昊辰、陈萨、秦立巍、杨天娲、宁峰、吴巍等独奏家合作,带来了三十多场精彩的音乐会。同时,陈其钢与王羽佳作为国家大剧院2016/17驻院艺术家,与乐团展开了从音乐会到教育项目的广泛合作。2017年3月,乐团在指挥家张艺执棒下,携手钢琴家张昊辰、小提琴家吕思清共同亮相阿布扎比艺术节,在阿布扎比酋长皇宫礼堂为当地观众带来两场精彩音乐会。2017年10月,乐团计划访问芝加哥、纽约、费城、教堂山、旧金山、安娜堡等美国主要城市并在其地标性音乐厅举办音乐会,此次巡演还将携手著名华人钢琴家郎朗、小提琴家宁峰、琵琶演奏家吴蛮、以及法国大提琴家卡普松,在国家大剧院管弦乐团首席指挥吕嘉的带领下,以最强阵容再度出访美国。
现因乐团发展需要,即将在全球多地举办招聘会,面向全球招聘专业演奏人才。

二、 招聘职位
声部·首席:
大提琴首席、双簧管首席
声部·副首席:
低音提琴副首席、大管副首席、圆号副首席
演奏员:
小提琴演奏员、中提琴演奏员、大提琴演奏员、双簧管演奏员(兼英国管)、圆号演奏员、打击乐演奏员。
行政管理人员:
乐务

三、考试信息
1. 北京考区
报名截止时间:2017年8月27日
考试时间:2017年9月4日
考试地点:北京国家大剧院
2. 美国考区
考试时间和地点: 2017年11月4日旧金山、11月9日纽约
报名截止时间:2017年10月20日

四、岗位录用、待遇和职责
1.国家大剧院管弦乐团实行合同聘用制。报名者一经录用和签署合同,不论国籍,均按席位定薪,实行同工同酬,享有住房补贴、用餐补贴、乐器耗材补助等福利,并按照国家相关标准为正式录用人员缴纳五险一金。
2.应试者一经录用和签署合同,需按照双方合同的规定,完成国家大剧院管弦乐团根据其工作安排 而要求演奏员参加的日常演出和排练,以及相应的教育类演出、室内乐演出和录音、录影等工作。

五、报名条件
1.演奏岗位需获有器乐表演专业本科及以上学历,行政管理岗位需或有管理类或音乐类本科及以上学历。
2.具备良好的思想品质和职业道德及招聘席位所要求的专业技能和履职能力。
3.身体健康,无违法犯罪记录。
4.具备一定的英语交流能力,能够适应以英语进行的日常排练和专业交流。
5.有海内外专业乐团工作经验者优先。

六、报名材料
1.填写完备的《中国国家大剧院管弦乐团招聘报名表》(报名表见附件)。
2.提交身份证或护照、毕业证书、学位证书、获奖证书、此前工作证明的扫描件。
3.提交本人标准2寸彩色白底证件照。
4.(此项为可选项)提交报名者本人演奏指定考试片段的视频(网络版或光盘均可)。
视频内容:任选一首指定独奏片段及一首指定乐队困难片段(指定作品请参见附件:指定考试曲目列表)。

七、报名材料提交方式
通过电子邮件方式提交至国家大剧院管弦乐团办公室。请将全部报名材料及视频文件发送至电子邮件: ncpaorchestra@126.com,并在邮件主题注明“姓名+报考职位+报考考区”。(如遇视频文件过大,可上传视频网站或云盘平台,并将相关链接通过邮件提交。)

八、考试内容
材料初审之后,国家大剧院管弦乐团招聘办公室将通知通过初审的报名者参加考试。通过初审的报名者需按招聘办公室的后续通知参加考试,并自行负担因此而产生的交通与食宿费用。
面试将包括以下内容:
自选作品:各乐器专业指定的作品,时长10分钟,不需偕钢琴伴奏,需呈现报名者的最佳演奏水准(具体曲目请参见附件:指定考试曲目列表)。
规定作品:各乐器专业指定的若干乐队困难片段(具体曲目请参见附件:指定考试曲目列表)。

九、联系方式
国家大剧院管弦乐团办公室
中国北京西城区西长安街2号
邮编:100031
电话:+86-10-66550521
传真:+86-10-66550519
联系人:罗老师、孙老师
邮箱:ncpaorchestra@126.com

了解更多乐团信息,敬请关注乐团官方网站、微博、微信公众号。
国家大剧院官方网站:http://www.chncpa.org
国家大剧院管弦乐团官方网站:http://www.chncpa.org/ncpao
国家大剧院管弦乐团官方微博:http://e.weibo.com/ncpao
国家大剧院管弦乐团官方公众微信号:ncpaorchestra

国家大剧院
二〇一七年八月十七日
附件一:中国国家大剧院管弦乐团招聘报名表
附件二:指定考试曲目列表

关键字: 招聘 管弦乐团 公告

转载声明
 凡本网注明“来源:国家大剧院”的所有作品,版权均属于国家大剧院,未经许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

资讯搜索

图文
视频
广播专题