剧院资讯

更多>>
2017年国家大剧院驻院歌剧演员招聘公告
来源: 国家大剧院     刊发时间: 2017/02/03
关于国家大剧院驻院歌剧演员
剧目制作生产是国家大剧院的核心产品,也是国家大剧院核心竞争力的重要体现。2008年至今,大剧院在剧目制作生产上取得了突飞猛进的发展,创作了一批深受广大观众欢迎的兼具思想性、艺术性、观赏性的剧目,在制作的数量、质量以及速度上都取得了令人瞩目的成果,充分展示了国家大剧院艺术生产机构的活力和特色,有效树立了“国家大剧院制作”的品牌形象,极大促进了中国歌剧事业的发展。
根据歌剧制作的发展要求,2011年11月28日,国家大剧院驻院歌剧演员队伍建立。演员们始终秉承国家大剧院人民性、艺术性、国际性的宗旨,以歌剧发展为己任,出色演绎了众多歌剧中的主要角色,表现出高度的职业精神和素养,受到了国内外知名指挥及导演的高度认可。截止2017年1月,国家大剧院驻院歌剧演员与众多的国内外著名艺术家合作了近40部剧目,合作艺术家包括:著名指挥家祖宾•梅塔、洛林•马泽尔、瓦列里•捷杰耶夫、郑明勋、张国勇、吕嘉、余隆、李心草、张艺,著名导演弗朗切斯卡•赞贝罗、强卡洛•德•莫纳科、伊利亚•莫申斯基、乌戈•德•安纳、吉尔伯特•德弗罗、陈薪伊、曹其敬、张继钢、廖向红、王晓鹰、李六乙、田沁鑫、易立明等;演出歌剧包括:《长征》、《方志敏》、《冰山上的来客》、《骆驼祥子》、《运河谣》、《阿依达》、《费加罗的婚礼》、《西蒙·波卡涅格拉》、《茶花女》、《卡门》等。在繁忙的歌剧演出之外,驻院歌剧演员还积极参与剧院音乐会、艺术教育、“百场公益演出”等活动,为中国歌剧观众的培养及高雅艺术的普及贡献着自己的力量。
 

2017年招聘
2017年,国家大剧院计划继续面向世界招聘驻院歌剧演员。诚挚邀请国内外优秀的中国歌剧演员加入我们的队伍,在国家大剧院的歌剧舞台上实现自我,实现梦想!


一、招聘对象
1. 年龄在22-35岁之间,美声及民族演唱专业的中国籍在校学生或演员,声部不限。
2. 具有意大利语、德语、法语等语言演唱能力。
3.有丰富歌剧舞台表演经历者优先。
4.身体健康,具备良好的思想品质、职业道德、专业技能和履职能力。

二、报名流程
1.提交材料
(1)请登录国家大剧院官方网站www.chncpa.org,最下方“招贤纳士”板块,点击进入相关公告,下载并填写完整的电子版报名表。其中 “3首视频曲目”及“学习过的角色”两项:用中文及歌剧原文双语填写。
(2)三首曲目演唱视频(MP4格式)
美声唱法:3首不同语言或不同风格的西洋歌剧咏叹调;民族唱法:3首中国歌剧咏叹调(可包含一首民歌)。视频文件务必标注申请者的姓名及咏叹调名称。如“李华–Una voce poco fa美妙歌声随风荡漾”。
(3)身份证、毕业证书、学位证书、获奖证书等扫描件电子版。
* 所有材料一经提交将不予以退还,请个人注意留存。
2.提交方式
申请人需将以上资料发送至邮箱:ncpasinger@163.com。视频可以通过超大附件或上传到网盘并将链接和密码同时发送到指定邮箱。
3.截止日期
申请者须于2017 年3月14日之前将资料发出,一旦收到您完整的申请材料,我们会在一周内回复邮件进行确认。如果没有收到确认邮件,请通过上方指定邮箱联系,并再次提交材料。如果您提交的材料不完整,申请将不予考虑。

三、招聘流程
1.初试
2017年3月15日—3月30日,组织院聘专家对报名提交材料进行评审;
2017年4月1日—4月10日,通过邮件通知进入复试演员。
2.复试
2017年5月27日—5月28日,在国家大剧院进行复试。具体时间将另行通知。
复试内容:
(1)曲目:美声唱法为5首不同语言或不同风格的西洋歌剧咏叹调,1首国家大剧院原创中国歌剧咏叹调;民族唱法为5首中国歌剧咏叹调(其中包含1首国家大剧院原创中国歌剧咏叹调)。国家大剧院原创歌剧咏叹调会提前发给进入复试的演员以便自行准备;
(2)视唱能力测试;
(3)语言能力测试(美声唱法):适用意大利语、德语、法语、英语等外语进行对话测试(选择一种或两种语言)。
* 请自带钢琴伴奏
3.项目考察及聘用
2017年6月15日前通知复试通过的演员。通过复试后,演员将进入剧院半年考察期,期间将安排演员参加大剧院2-3部歌剧制作的小角色或学习组参与演出,对演员的歌剧表演能力、工作能力等进行进一步考察。通过考察的演员,将进行政审、体检、组织考察和院内审批予以聘用,与国家大剧院演艺中心有限责任公司签订劳动合同。

四、联系我们
中国北京西城区西长安街2号 国家大剧院剧目制作部办公室
邮编:100031
电话:+86-10-66550572
联系人:李老师
邮箱:ncpasinger@163.com
* 国家大剧院剧目制作部保留对本公告的最终解释权。
  国家大剧院
  二〇一七年二月八日

关键字: 公告 招聘 驻院 歌剧 演员

转载声明
 凡本网注明“来源:国家大剧院”的所有作品,版权均属于国家大剧院,未经许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

资讯搜索

图文
视频
广播专题

相关演出