剧院资讯

更多>>
悲喜重修圆明园 《样式雷》五度上演
来源: 法制晚报     刊发时间: 2018/10/01
(记者 张恩杰)9月29日,国家大剧院原创话剧《样式雷》又一次与观众见面,上演了一段“悲喜重修圆明园,忠心报国样式雷”的传奇故事。
    记者了解到,该剧集结编剧黄维若、导演曹其敬、舞美设计高广健等众多国内实力主创,国家一级演员、天津人民艺术剧院著名演员王继世携手国家大剧院戏剧演员队演员,传神演绎匠人翘楚“样式雷”雷思起、雷廷昌父子二人重修圆明园的一段风云过往。
    “样式雷”,是雷氏家族的别称,雷氏一门七代人堪称皇家建筑工程总设计师。
    由王继世饰演的雷思起,谨小慎微,为保护雷家祖传匠艺,一直教导儿子雷廷昌要牢记“忠孝节义、勤廉俭慎”的祖训。而由国家大剧院戏剧演员队演员赵岭饰演的雷廷昌,初生牛犊,刚直不阿。由该院戏剧演员队演员王文杰、杨淇饰演的桂枝儿、慈禧,一个灵秀,一个威仪。
    该院戏剧演员队演员吴嵩、李溪昶、孙立石、陈锡稳、刘筱雯、姚睿琨、奉阳等人,也生动塑造出贩夫走卒、宫廷贵胄、狱吏洋商等人物群像。而评书演员张硕饰演的说书人形象则贯穿全剧始终,用评书的中国传统艺术样式,串讲这段悲喜重修圆明园的家国传奇。
    据悉,国家大剧院原创话剧《样式雷》的精彩演出将持续至10月6日。

关键字: 样式雷 原创话剧

转载声明
 凡本网注明“来源:国家大剧院”的所有作品,版权均属于国家大剧院,未经许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

资讯搜索

图文
视频
广播专题