剧院资讯

更多>>
“一带一路”带火了它
来源: 人民日报政文     刊发时间: 2017/05/19
“一带一路”国际合作高峰论坛刚刚落幕,然而人们对其热度却依旧不减。这不,与会嘉宾观看演出的场所火了——国家大剧院这几日便挤满了赏景人。
5月14日晚上,“一带一路”国际合作高峰论坛文艺晚会“千年之约”在国家大剧院精彩上演。这台不到1个小时的晚会,通过不同艺术形式集中展现丝绸之路的历史、现在和未来,充满了国际范、中国风、北京味,不仅给各国来宾留下了深刻印象,而且让国家大剧院再次成为令人瞩目的焦点。近日,不少市民和游客就纷纷来到国家大剧院,只为近距离一睹她的风采。
张先生是河北的游客,他表示:“前几天看了‘一带一路’文艺晚会的直播,十分震撼,特意来咱们国家表演艺术的最高殿堂看看。”刘阿姨是附近的居民,她说:“我们每天晚上都会围着大剧院散步。这两天发现人明显增多,一圈又一圈的。很多人带着三脚架来,争先恐后来拍摄这美好时刻。”
为迎接“一带一路”高峰论坛,5月11日至18日,北京市的景观照明按照重大节日等级开启。国家大剧院本着勤俭节约又能突出气氛的原则,也在灯光方面做了调整。原来大剧院的外立面有3种颜色在夜晚变化,此次增加到5种颜色,仅倒映在足球场大小的湖面就十分漂亮,如梦如幻。同时,大剧院的北门台阶上还布置了10860套芦苇造型的光纤灯管,华灯初上,“花海”的灯光装饰效果,配合着大剧院弧形外形,轮番展现美丽光谱,让人们流连忘返。

关键字: 千年之约 一带一路 丝绸之路

转载声明
 凡本网注明“来源:国家大剧院”的所有作品,版权均属于国家大剧院,未经许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

资讯搜索

图文
视频
广播专题