剧院资讯

更多>>
歌剧《阿凡提》合唱队员演金币
来源: 北京娱乐信报     刊发时间: 2017/05/18
(记者 张学军)5月25日至6月1日,国家大剧院原创儿童歌剧《阿凡提》将再度上演。昨天,该剧组开门请媒体进门探班,主演王宏伟、关致京、孟萌等进行了精彩展示。
《阿凡提》彩排剧照 张学军/摄

“巴依巴依”、“骑上我的马”、“亲爱的阿凡提”,排练现场回荡着三个交代人物性格的唱段。金郑建、张扬、王璟等展示了下半场种金币的段落,其中“哎呀,金币”、“咒语”等片段极具戏剧性,红树精的魔法戏也趣味十足。
据导演唐梋梋介绍,这一轮演出在戏剧上作出了一部分调整。剧中的“反派”人物巴依老爷和巴依老婆视财如命,唐梋梋将金钱做了拟人化的处理,让合唱队员扮演金币,巴依老爷与巴依老婆对金钱的向往在一段“金钱梦”中体现得淋漓尽致。
第一次演喜剧的王宏伟说,这是一个不小的挑战,尽可能地用声音、眼神、手势和视觉形象调动观众的情绪,争取在这次的演出中给大家带来一个更加丰富可看性更强的阿凡提。

关键字: 儿童歌剧 阿凡提 排练探班 大剧院制作 原创

转载声明
 凡本网注明“来源:国家大剧院”的所有作品,版权均属于国家大剧院,未经许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

资讯搜索

图文
视频
广播专题

相关演出


                国家大剧院歌剧节·2017:国家大剧院原创儿童歌剧《阿凡提》
国家大剧院原创儿童歌剧《阿凡提》
2017/05/25 - 2017/06/01 小剧场
订票

                六·一儿童艺术演出周:俄罗斯小丑剧《小丑阿米》
俄罗斯小丑剧《小丑阿米》
2017/06/02 - 2017/06/04 北京喜剧院
订票

                2017暑期欢乐艺术之旅:加拿大儿童趣味舞蹈剧场《26个字母》
加拿大儿童趣味舞蹈剧场《26个字母》
2017/08/11 - 2017/08/13 北京喜剧院
订票

相关活动