剧院资讯

更多>>
伦敦交响将来华巡演
来源: 北京娱乐信报     刊发时间: 2017/02/15
(记者 张学军)2月24日,有着百年历史的伦敦交响乐团将走进长安街畔的华彬歌剧院,中外音乐家们将上演一场独具特色的“当东方遇见西方”音乐会。
拥有112年历史的伦敦交响乐团,是全球首屈一指的交响乐团,中国巡演从北京出发,还将在上海、武汉和澳门陆续进行。2月22日和23日,伦敦交响乐团在国家大剧院演出后,24日将在华彬歌剧院特设一个专场——“当东方遇见西方”音乐会。
24日的演出中,中外艺术家经过重新谱曲,特别献上三支乐曲以纪念汤显祖和莎士比亚逝世400周年,致敬两位东西方文学巨匠。华裔作曲家姚恩豪的笛子独奏曲,以汤显祖的剧作为创作灵感,并由乐团首席长笛加雷思·戴维斯以中式传统笛子呈现;另一曲中国古琴弦乐四重奏也是姚恩豪的创作;此外,乐团还将演奏来自莎士比亚《仲夏夜之梦》的孟德尔松诙谐曲。



关键字: 伦敦交响乐团 丹尼尔·哈丁 音乐会

转载声明
 凡本网注明“来源:国家大剧院”的所有作品,版权均属于国家大剧院,未经许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

资讯搜索

图文
视频
广播专题

相关演出

相关活动