剧院资讯

更多>>
立陶宛“天鹅”首次来京跳芭蕾
来源: 北京日报     刊发时间: 2017/02/15
(记者 李洋)尽管古典芭蕾舞剧《天鹅湖》已经是北京芭蕾舞台上最为观众熟知的剧目,但来自波罗的海东岸立陶宛的“天鹅”还是第一次来到北京。2月21日至23日,立陶宛国家歌剧院芭蕾舞团将首次亮相国家大剧院,一展风采。
这支舞团成立于1920年,在成立之初便受到俄罗斯、意大利、法国等芭蕾大国的支持。1927年该团便排演了《天鹅湖》,并且在随后近一个世纪的发展史中,将该剧变为自己的保留剧目。此次来京,该团带来的是1895年天才编舞家彼季帕与伊凡诺夫合作的版本,在原汁原味的经典演绎下,将浪漫而诗意的爱情故事呈现在舞台之上。大多数中国观众最喜爱的《天鹅湖》片断为四小天鹅,不过,第二幕中王子与白天鹅如泣如诉的双人舞、第三幕黑天鹅奥吉莉亚的独舞变奏等段落也都非常精彩。

关键字: 天鹅湖 芭蕾 舞剧 立陶宛 波罗的海

转载声明
 凡本网注明“来源:国家大剧院”的所有作品,版权均属于国家大剧院,未经许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

资讯搜索

图文
视频
广播专题

相关演出

相关活动