剧院资讯

更多>>
2018年国家大剧院原创民族舞剧《天路》 舞蹈演员招募公告
来源: 国家大剧院     刊发时间: 2018/10/06
  国家大剧院以青藏铁路建设为题材,围绕民族团结、军民情深等多个时代焦点,历时两年精心打造,集结总编导王舸、编剧罗斌、音乐总监印青、青年作曲家杨帆等国内一流主创艺术家及青年舞蹈家,于2018年“改革开放40周年”之际隆重推出歌颂汉藏人民情谊、展现改革开放风貌的现实题材作品——国家大剧院原创民族舞剧《天路》。本剧以三代筑路人“不忘初心”的坚守为故事主体,以筑路和“心路”两条线索交织推进故事情节。国家大剧院原创民族舞剧《天路》在2018年“七一”档期在大剧院戏剧场完成首轮演出,受到社会各界的广泛关注与一致好评,随后受文化和旅游部之邀赴云南参加第十二届全国舞蹈展演开幕式演出,受到全国舞蹈界专家的一致赞赏。专家们称《天路》是“近年来现实题材舞剧中少有的好作品”。该舞剧获得国家艺术基金、北京文化艺术基金的鼎力支持。
为颂扬“天路精神”,弘扬社会主义核心价值观,满足广大人民群众的观演需求,该剧已由国家大剧院出品制作,将与北京歌剧舞剧院组建舞剧《天路》演出团联合演出,于2018年12月在国家大剧院完成8场演出。为保障《天路》演出的顺利进行,现面向社会招聘舞蹈演员。诚挚邀请优秀舞者的加入,在国家大剧院的舞台上实现自我、实现梦想!


报名及面试时间:即日起,至2018年10月10日(将视报名情况,在此期间随时安排面试,请各位舞者提前做好准备)
排练时间:2018年10月11日至12月13日
演出时间:2018年12月14日至12月22日(17日休)
*排演期间需全程跟组。


一、招募要求:
1. 拥护中国共产党的领导,热爱祖国。
2. 具有扎实的基本功、出色表现力的专业舞者均可报考(中国古典舞、中国民族民间舞专业舞者,当代舞舞者均可)。
3. 身高要求男173-185cm、女165-175cm,条件优秀者可适当放宽身高限制。
4. 热爱舞台艺术,具备丰富舞台表演经验或获奖经历。
5. 身体健康,具备良好的思想品质、职业道德和团队协作精神。

二、报名流程
1. 报名方式:申请人需于报名时间内将报名材料发送至邮箱:tianluncpa@163.com
2. 报名材料:
(1)舞剧《天路》舞蹈演员报名简历;
(2)本人正、侧面生活照各一张,剧照或艺术造型照一张;
(3)其他补充材料,如获奖证书等扫描件电子版。
3. 面试通知
专家及本剧导演将对报名材料进行评审。工作人员将电话通知进入面试演员,于国家大剧院进行现场面试。面试内容:
(1)舞蹈基本功测试(穿紧身服,不化妆)
(2)中国古典舞或民族民间舞表演(可穿服装)
(3)当代舞或即兴表演

三、其他说明
本剧排练将于北京歌剧舞剧院或国家大剧院台湖艺术中心等地进行。排演期间演员的交通、住宿请自理。
面试通过者将签署舞剧《天路》演出协议。欢迎各位优秀青年舞者的加入。(如果此次入选,有意愿者可继续申请参与本剧2019年1月至5月的35场演出。)
联系人:杨老师、朱老师、赵老师
电话:010-66550587 / 010-66550569 / 010-67735349
邮箱:tianluncpa@163.com / bjgwjyrl@163.com

关键字: 演员 招募 公告 天路 剧院 原创 民族 舞剧 舞蹈

转载声明
 凡本网注明“来源:国家大剧院”的所有作品,版权均属于国家大剧院,未经许可不得转载。征得许可后转载使用本站的文字和图片时,请注明“来源:国家大剧院”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

资讯搜索

图文
视频
广播专题