2020年是贝多芬年,诞辰250周年及大师贝多芬的音乐人生作为热点话题,引起广大音乐学者、音乐爱好者的关注。为此,国家大剧院经典艺术讲堂精心策划了“纪念贝多芬诞辰250周年系列”,以大师贝多芬的音乐、人生、故事为内容,策划一系列的普及教育活动,用一整年的时间向观众普及艺术知识、讲述音乐故事,带领观众了解并学会欣赏贝多芬的作品。
贝多芬著名的作品有哪些?其风格和特点是怎样的?为什么这些作品被广大音乐爱好者疯狂喜爱?
本场讲座,作为“贝多芬系列”2020年的开年讲座,我们邀请到著名指挥家,中国国家交响乐团指挥李心草先生,同广大音乐爱好者一同畅谈音乐,聊聊他与贝多芬的故事。
 
【系列介绍】 
2020年是贝多芬诞辰250周年,国家大剧院经典艺术讲堂精心策划了贯穿全年的“纪念贝多芬诞辰250周年系列”活动。活动以贝多芬的音乐与人生为线索,向观众讲述贝多芬创作的音乐作品和音乐故事,与您共同分享贝多芬音乐的伟大。