法庭,自古以来便是一个充满冲突、暴露人性的场所。在我国历史上也曾经审理过这么一桩充满戏剧性的案件:施剑翘复仇。即将在国家大剧院上演的话剧《特赦》,就是围绕1935年民国奇女子施剑翘在佛堂射杀军阀孙传芳这一扣人心弦的历史事件展开的舞台故事。本期我们特邀话剧《特赦》的导演李伯男与您一起聊一聊话剧舞台上的“情与法”。
法庭,自古以来便是一个充满冲突、暴露人性的场所。有许许多多的优秀戏剧作品都是通过法庭案件描绘社会与人性:从阿加莎悬疑经典《原告证人》到大剧院曾经上演过的《恐怖袭击》,他们经久不衰都深受观众的喜爱。在我国历史上也曾经审理过这么一桩充满戏剧性的案件:施剑翘复仇。即将在国家大剧院上演的话剧《特赦》,就是围绕1935年民国奇女子施剑翘在佛堂射杀军阀孙传芳这一扣人心弦的历史事件展开的舞台故事。在戏剧舞台上我们将如何对“情”与“法”进行判决?本期经典艺术讲堂,我们特邀话剧《特赦》的导演李伯男与您一起聊一聊话剧舞台上的“情与法”。

  【系列介绍】
  2019年经典艺术讲堂继续与精彩演出相伴,并且特别策划“新中国成立70周年名剧献礼”系列、儿童戏剧工作坊系列,邀请国内外一流院团、院校的知名艺术家,和观众一起感受戏剧艺术的魅力。让观众和艺术家一起畅游“戏剧环球看”、感悟“戏剧人物志”、聆听“戏剧故事汇”。