世界著名芭蕾舞剧《海盗》是由世界上最伟大的古典芭蕾舞团——马林斯基芭蕾舞团(Mariinsky Ballet),在美国首都华盛顿特区著名的肯尼迪艺术中心出演。芭蕾舞剧《海盗》取材于英国著名诗人拜伦的同名诗作,由作曲家阿道夫·亚当改编而成。
《海盗》在各国著名芭蕾舞团常演不衰。一是舞剧中那段最有名的“花园之舞”。这段双人舞展现了男女舞者的力量与优美,考验了舞者的芭蕾技巧,其旋转与快板充分展现了人体的极限;二是剧中由数十人表演的层次多变的群舞更为历年来芭蕾舞台所少见;三是数百套色彩艳丽的服装和华丽的舞台背景,已成为整台舞剧的一大亮点。
本场活动将邀请国家一级演员塔米拉做客经典艺术讲堂,跟观众分享海盗首领康拉德和渔家姑娘米多拉追寻爱情和自由的故事。

【系列介绍】
  该系列讲座立足民族舞蹈和世界经典,围绕芭蕾舞、古典舞、中国民族民间舞等众多舞种,策划贯穿全年的系列讲座。活动邀请艺术院校和艺术院团的优秀教师和艺术家,通过现场讲解示范,带您欣赏和认识精彩的舞蹈艺术。