东艺制造,荣誉出品。
《人间正道是沧桑》后又一力作
讲述“青春与信仰”的燃情岁月
  延安,一个温暖而令人百感交集的字眼,心向往之,却一生未能成行……
  海派谍战题材话剧《向延安》改编自著名作家海飞的同名小说,曾荣获人民文学奖·长篇小说奖,由海飞亲自担任编剧,著名导演李伯男执导,该剧也是海飞的作品首次被搬上舞台。话剧《向延安》延续原著小说中的主题和情节,以1937年淞沪会战打响的上海为时代背景,讲述了主人公向金喜在乱世中的艰苦卓绝和对理想信念的坚守,展现了抗日战争至新中国成立期间波澜壮阔的历史画卷。该剧通过丰富的群像戏深入刻画了人性的复杂,体现小人物大信仰的风骨,以极具包裹式的参与感让观众浸入谍战现场,带领观众在戏剧矛盾中体验一场思考人性、探索信仰的精神旅程。


主创:
  原著/编剧:海飞
  导演:李伯男
  执行导演:刘昊
  舞美设计:桑琦
  灯光设计:曲明
  多媒体设计:王佳迪
  服装设计:胡晓辉
  作曲:于力
  音响音效设计:丁盼
  技术设计:徐先根
  道具设计:朱晨祺
  舞台监督:赵纯宇
  舞台监督助理:李媛慧、唐梦婕



品:中共上海市浦东新区区委宣传部(区文体旅游局)
上海东方艺术中心管理有限公司
北京保利剧院管理有限公司
联合出品:解放日报社
主管单位:北京保利剧院管理有限公司
上海报业集团
主办单位:上海东方艺术中心管理有限公司


主演:刘智扬、李施嬅、李劲峰、王楠钧、孙翌琳、梁田、徐开骋、江佳奇、李传缨、庞聪、应臻、韩艺娜、杨佳宁、王辰勋、许天翊、王芯怡、王榕涛、周立、孙阔、蔡闽华、凯吴撒尔·凯撒、沙合扎提·哈力木热提、米广隆、陆奕宸



 
1939年,上海光华无线电学校的进步学生们怀着青春热血准备出发延安。此时正值主人公向金喜的父亲一周年忌日,当向家人齐聚一堂,紧迫的时局、亲情的羁绊、信仰的相悖,拉扯着他们每一个人。向金喜酷爱厨艺,玩世不恭的外表下隐藏着一颗细腻且缜密的心。因追逐心上人而误打误撞步入革命征途,陷于谍战漩涡。心之向往圣地延安,而命运的陡转却使他留在了上海,在乱世与黑暗之中心向黎明,步步为营。
战火笼罩下的上海,谍影重重。向金喜历经了兄弟相煎,亲情溃败,友情相悖,爱情背道而驰等一系列情感变故和生死危情,他始终命悬一线地暗战在上海滩,成为一名决绝的孤勇者。在暴风中成长,在暗夜里独行,支撑着他独行的是永不褪色的信念。而他的内心,已经无数抵达了圣地延安。