结束了一天的工作,经理回到自己的房间,想起今天发生的一切——教授和夫人在饭厅沉默地对坐,一如既往,可他明明听到他们的房间传来尖叫……
情人又收到了玫瑰,这已经是她入住一周后得到的第七朵了,这痴心却不露面的人究竟是谁?
新来的客人,孕妇,初见的温柔瞬间可化作匕首,矛盾的气质让她宛如旋涡,怎么会对那个醉汉死心塌地?更令人惊讶的是,这个总是醺醺然的男人,在偶然清醒的时刻,竟能从他的眼睛里看到一个孩子。
哦,对了,还有女佣,他的下属,跟他一起被困在这个大饭店的人,最近花在打扫客房上的时间越来越多了,她到底在做什么呢?
不想了,不想了。
经理躺在睡了很多年的床上,让自己的思绪进入梦里,教授、夫人、情人、孕妇、醉汉、女佣以及他自己,都变成了鸟,拼了命地寻找可以栖居的枝丫。
我们行过一生,暂住此地,肉身在大饭店辗转,灵魂何以为家?


主创:
导演/主演:黎星
导演/主演:李超
舞美设计:种田阳平
作曲:刘彤
灯光设计:汤姆·维瑟
灯光设计/技术总监:高捷
服装设计:EIN成衣定制
戏剧构作:冯梦瑶
造型设计:贾雷

主演:黎星、谢欣、李艳超、李倩、张娅姝、李超、于建伟、胡婕、彭捷、陈添、张引、罗颖