舞剧《到那时》聚焦时代变迁中的一家人,将改革开放以来四十余年间的发展历程浓缩到父子两代创业者身上,他们在奋斗中接续前行,在成就自己的同时,也成就着这个时代。舞剧大体勾勒了改革开放初期、九十年代、零零年代和当下四个时间框架,抽象出各具鲜明特征的创业浪潮,以此构成全剧的时代背景。这里面,走过第一代创业者艰辛起步,迎来第二代更高远的理想,相似的曲折起伏背后有着不同的困惑和徘徊,其间还夹杂着父子两代创业者不可调和的理念冲突,以及父子间似乎不可避免的情感代沟,但却始终葆有对成功的渴望和对未来的信心。他们的故事有太多的时代写照,某种程度上甚至就是时代本身。


在舞剧创排后期,正遇到全国上下团结抗击新冠肺炎疫情。过去四十年,我们的国家经历了一个又一个磨难,从1998年洪水、2003年非典、2008年汶川地震,到2020年新冠疫情,我们从一个又一个磨难中坚强地站起来,靠的是什么力量?是对未来的憧憬和信心,正是我们心心念念的“到那时”!


主创
总 编 导:佟睿睿
舞蹈总监:许宁
剧:唐凌
曲:郭思达
舞美灯光总设计:任冬生
执行编导:何滔、李宏钧
导:唐诗逸、曲继程
舞美设计:王立峰
灯光设计:张铄、周策
服装设计:钟佳妮
多媒体设计:胡天骥
造型设计:孙艾娜
音响设计:古磊、王岱威
道具设计:刘民、丁涵惟
服装监制:李予多、张帅

主演

父亲:潘永超
母亲:杨
女孩:李祎然
儿子:郭亦鸣

上世纪八十年代,人潮涌动汇聚黄埔,憧憬、展望、畅想,未知的世界大门开启,全新的时代迎面而来。
一无所有的男主人公开始了他的创业之路。他顺势而为、志得意满,不料在高峰之时却骤然跌入谷底。伴随着事业的大起大落,情感与家庭也经历着悲欢离合。
  儿子是在父亲缺席的状态中渐渐长大的,母亲的离世让他对父亲充满了怨恨,他决定远渡重洋求学,相爱的女友则选择了去山村支教。他们虽然相隔遥远却息息相通,一天,女友突然失联。从新闻中,他获悉女友支教的地区发生了地震,他不顾一切奔赴灾区,与前来救援的父亲不期而遇。幸存的女友让隔阂甚深的父子渐渐打开各自的心结,面对死亡,他们深切地体会到了亲情的弥足珍贵。
儿子随着归国创业大潮,开始了生物医学工程的创业,一步一步地走向世界的前沿。父亲则站在了更多年轻人的身后,大力资助基础研究和创新开发。与此同时,女友也带着山里的孩子们走出了大山。
憧憬、展望、畅想,一个美好的世界在他们的前方……